16359629306425

Real Madrid passa aperto mas vence em noite pouco inspirada e assume liderança isolada do grupo D

(Por João Zarif) O Real Madrid recebeu o Shakhtar Donetsk no estádio Santiago Bernabeu, liderando o grupo D da Liga dos Campeões da Europa, com 6 pontos, ao lado do Sheriff, surpresa da competição. A partida começou aberta, com os dois times saindo pro jogo. O primeiro lance de perigo saiu aos 4 minutos. O Real chegiu em boa troca de passes, até que Modric sai livre nas costas da zaga, cara a cara com Trubin. Ele tentou o chute colocado, mas o goleiro fechou o ângulo e fez boa defesa.Aos 9 o Shakhtar assustou. O brasileiro Alan Patrick tentou chute da entrada da área e a bola explodiu na trave direita de Courtois. Aos 13, o Real abriu o placar. Após lançamento longo na direção de Benzema, Dodô conseguiu interceptar e recuou para Trubin. O goleiro saiu jogando com Marlon, que não conseguiu o domínio e viu a roubada de Vinícius Jr, que tomou e rolou no meio para Benzema. Diante do gol, o francês não falhou e apenas empurrou para as redes! 1-0 Real, e com um detalhe: o gol de Benzema foi o milésimo gol da equipe na Uefa Champions League.O gol não baixou o ímpeto do time da casa e aos 16 Casemiro fez belo lançamento para Vázquez que recebeu na direita e entrou na área. Ele viu a chegada de Modric e rolou, o croata bateu colocado e com força, obrigando o goleiro Trubin a fazer grande defesa com o pé esquerdo.Após isso os anfitriões recuaram demais, abrindo mão de jogar no campo de ataque. O Shakhtar tocava a bola mas não futava o bloqueio madrilenho. Até os 38, quando o time ucraniano empatou em lindo gol. Matvienko fez bonito lançamento para Alan Patrick, que ajeitou de peito para Fernando. O brasileiro chegou batendo de primeira e mandou a bola para o fundo do gol, sem chances para o goleiro belga.Os anfitriões pareciam perdidos, e na base da vontade foram para cima, mas os visitantes estavam bem postados. Aos 44, quase a virada do Shakhtar. Benzema perdeu a bola no meio de campo, e Alan Patrick ficou com ela. Ele lançou Fernando, nas costas da zaga, que entrou na área e bateu cruzado no alto, mas Courtois apareceu para fazer linda defesa, salvando o Real Madrid, que ouvia vaias ao fim do primeiro tempo.O segundo tempo começou e o Shakhtar foi dominando o campo aos poucos, até encurralar totalmente “Los Blancos” no campo de defesa quando o relógio marcava pouco mais de 10 minutos, mas faltava mais agressividade no último terço. Se você vai até o Bernabeu e não “agride” o Real, você paga, e o Shakhtar pagou.Aos 16 o time da capital espanhola começou a sair pro jogo, Vinícius Jr saiu da direita, veio pro meio na frente da área, soltou curto com Casemiro, que devolveu de calcanhar, Vini tocou pra Benzema rapidamente, e ele, sozinho no meio da área, chapou pra fazer 2-1 Real Madrid.O gol madrilenho diminuiu o ímpeto do jovem time ucraniano e o jogo ficou parado. Destaque aos 25 minutos para Mudryk, do Shakhtar, que foi aplaudido pela torcida merengue ao sair de campo para a entrada de Solomon, após excelente partida. Aos 29, Stepanenko recebeu de frente pra área soltou uma bomba com o pé esquerdo que passou muito perto do travessão de Courtois, que pulou para conferir.A partida ficou monótona, com o Real Madrid em um dia muito pouco inspirado, conformado com o placar, e o Shakhtar com seu time sem perna, trocando peças que não renderam como os titulares. O tempo passou e ficou por isso mesmo. Real Madrid com 9 pontos e Shakhtar com apenas 1, eliminado da competição. O time merengue espera o jogo entre Inter de Milão e Sheriff para saber se mantém a liderança isolada, e também se está garantido na segunda fase da Champions.Final: Real Madrid 2×1 Shakhtar Donetsk