000 9ql377

Real Sociedad segue em boa fase, vence o Celta fora de casa e reassume a liderança da La Liga

(por Rafael Lima) A Real Sociedad visitou o Celta de Vigo disposta a recuperar a liderança isolada, após ter sido igualada ao Real Madrid. Enfrentar o Celta no Balaídos, mesmo em má fase, não é tarefa fácil para ninguém e a Real Sociedad sabia que todo cuidado seria pouco contra a equipe treinada por Eduardo Coudet.O jogo começou bem dinâmico, com menos de 10 minutos Nolito e Denis Suárez perderam chances de gol para o time da casa. Mas logo a Real Sociedad se encontrou na partida e passou a dar as cartas, Januzaj e Isak passaram a atormentar a meta do Celta. Depois de um momento de jogo amarrado no meio do campo, o Celta de Vigo voltou a assustar, primeiro com Denis Suárez e depois com Santi Mina, que criaram boas oportunidades antes do fim do primeiro tempo.Na segunda etapa, a Real Sociedad passou a se defender melhor, fechar os espaços e sair mais para o jogo, atuando como tem sido na competição até aqui. Januzaj já havia obrigado Dituro a fazer boa defesa, mas, na sequência, aos nove minutos, Alexander Isak não perdoou em lance que precisou ser validado pelo VAR. O Celta Vigo sofreu o gol e foi com tudo para cima, Iago Aspas e Santi Mina obrigaram boas intervenções de Ryan. Os anfitriões pressionavam, enquanto os líderes tinham o contra-ataque encaixado. Só que o segundo saiu de bola parada, após escanteio, Turrientes cruzou e Merino cabeceou com perfeição para ampliar.Daí para frente o Celta se desanimou e o duelo não teve mais nada de interessante.  Final: Celta de Vigo 0x2 Real Sociedad Com a vitória a Real Sociedad abre três pontos do Real Madrid e do Sevilla na liderança da La Liga. O time, muito bem treinado por Imanol Alguacil, está sempre bem postado dentro de campo e é letal quando tem chances. Parece que é uma surpresa que veio para ficar nesta temporada. Já o Celta de Vigo não faz uma boa temporada e tem um elenco muito melhor do que a 14ª posição que ocupa com apenas 10 pontos. Coudet terá muito trabalho para recuperar a confiança de seus atletas.