dgoflacar

Reinhart e Bobrovsky decidem, Panthers vencem Hurricanes e ficam a um triunfo das finais

(Por Diego Dias)Nesta segunda-feira (22) o Florida Panthers deu um grande passo para chegar às finais da Stanley Cup depois de 27 anos ao derrotar o Carolina Hurricanes na Florida Live Arena e pode fechar a série final da conferência Leste caso vençam mais uma partida. O jogo 4 será novamente em Sunrise na quarta-feira.Sam Reinhart anotou o gol da vitória no 2º período e foi o heroi do triunfo juntamente com o goleiro Sergei Bobrovsky, que deteve os 32 disparos que sofreu. Do lado dos Canes, o dinamarquês Frederik Andersen defendeu 16 chutes.Apesar do resultado, Florida perdeu o capitão Aleksander Barkov logo no início do período inicial após levar um hit e se contundir. O finlandês já entra como dúvida para o próximo jogo.O jogoDepois de um 1º período onde os Panthers criaram as melhores chances, especialmente nos power plays, os Canes foram aos poucos tendo mais posse do disco e exigiram bons reflexos de Bobrovsky. Porém, Carolina seguia cometendo penalidades, e foi em um dos power plays cedidos que Reinhart recebeu passe de Matthew Tkachuk e girou para mandar o puck pras redinhas e abrir o placar para os mandantes na metade da 2ª etapa.Com a vantagem de Florida no placar, foi a vez de Bobrovsky brilhar com as constantes investidas dos Canes em busca do empate. A equipe era presença constante na zona ofensiva, mas pecava nas finalizações em meio à solidez do goleiro russo. No último período, Carolina dominou as ações e tentou uma última cartada ao sacar Andersen nos minutos finais para colocar um skater a mais no gelo. Mas o placar magro foi mantido até o soar da sirene, para festa dos torcedores dos Panthers.Final: Florida Panthers 1×0 Carolina Hurricanes (FLA lidera 3-0)