ricardo goular salva santos no paulista

Ricardo Goulart desencanta, Santos sofre com Ituano, mas vence a 1ª em casa no ano

por João ZarifO Santos recebeu o Ituano na Vila Belmiro, buscando a primeira vitória em casa no Paulistão 2022. O time tinha 3 desfalques para a partida: Felipe Jonatan (desgaste físico/poupado), Camacho (suspenso) e Ângelo (recebeu pancada no tornozelo na última partida e foi poupado). Os substitutos foram: Lucas Pires, Balieiro e Marcos Guilherme. Havia dúvida se Carille voltaria a usar 3 zagueiros após a coletiva pós-jogo da última quinta-feira, mas o técnico manteve a formação habitual.O time da baixada santista continuou com problemas na criação já comuns em outras partidas, dessa vez com Balieiro sendo um volante de contenção, Ricardo Goulart visivelmente fora de forma, e com jogadores de lado mais agudos e menos criativos (Lucas Braga e Marcos Guilherme). O jogo foi fraco tecnicamente na primeira etapa, mas o Santos abriu o placar aos 19, após belo passe de Zanocelo que encontrou Madson nas costas da zaga, ele dominou na linha de fundo pela direita e tocou para Marcos Guilherme, que no meio da pequena área apenas rolou pras redes. Na segunda etapa, o time da vila viu mais uma vez o meio-campo cansar, dar espaços, e em um desses lances, Gérson Magrão ficou sozinho de frente pra área e bateu de esquerda, rasteiro, cruzado. João Paulo chegou como deu e espalmou pro lado, mas Kaio estava lá pra completar pro fundo do gol, empatando a partida logo aos 8 do segundo tempo, 1-1.A partir do gol o jogo caiu de vez em qualidade. O visitante se defendia, e o peixe não conseguia criar nada. Aos 23, Carille promoveu a volta de Sandry, uma das esperanças do time nessa temporada, que voltava de lesão. Coincidência ou não, 2 minutos depois, Lucas Pires recebeu na esquerda, olhou pra área e fez cruzamento perfeito no meio da área, Ricardo Goulart subiu mais que a zaga e testou no canto esquerdo do goleiro, sem chances de defesa, 2-1 Santos.Naturalmente o Ituano subiu suas linhas alguns minutos após o gol, e o Santos recuou. Saíram Goulart, Marcos Leonardo, Lucas Braga e Marcos Guilherme, para a entrada de Baptistão, Gabriel Pirani, Lucas Barbosa e Taílson. A falta de entrosamento foi notória, e o time teve muitas dificuldades para sair do campo de defesa. Apesar disso, a equipe “soube sofrer” e garantiu o primeiro triunfo do time na Vila Belmiro em 2022, tirando um grande peso das costas de Fábio Carille e também do elenco.O Santos mostrou muitas deficiências recorrentes, principalmente na criação e contenção do meio-campo, mas conseguiu vencer, viu Goulart desencantar, mais uma boa partida de Lucas Pires, e principalmente a volta de Sandry, ótimas notícias para a continuidade da temporada. Final: Santos 2×1 Ituano