sea van 09964.0.0
MLS

Rodada de gols brasileiros e ex-Botafogo como destaque, confira a semana MLS

(por Leonardo Costa)Confira tudo sobre a última rodada da NFL.Orlando City 3 x 1 New York Red BullsCom apenas uma derrota nas últimas 10 partidas, Orlando City manteve seu embalo e venceu o New York Red Bulls com participação direta de dois jogadores brasileiros. Os donos da casa abriram o placar aos 24 minutos do primeiro tempos com Daryl Dike. Ampliou aos cinco da segunda etapa com gol do ex-Corinthians Júnior Urso, mas viu o rival descontar quatro minutos depois com Florian Valot. Mas no final da partida, já nos acréscimos, o zagueiro Antônio Carlos, ex-Palmeiras, fechou a conta, anotando seu primeiro gol na MLS.DC United 0 x 4 Atlanta UnitedPrecisando vencer para sair da lanterna da Conferência Leste, o DC United não foi páreo para Atlanta, que anotou dois gols em cada tempo e se recuperou da derrota na última rodada. Logo aos 4 minutos de jogo, Jon Gallagher abriu a contagem para o visitantes, que ampliaram com Brook Lennon pouco antes do intervalo. No segundo tempo, Gallagher marcou novamente, aos 20, e a goleada foi completada com Adam Jahn aos 25. Com o triunfo, Atlanta ganhou três posições e figura na zona dos playoffs.Toronto FC 2 x 1 Philadelphia UnionA partida entre Toronto e Philadelphia também contou com gol brasileiro. Recuperado de lesão, o centroavante Sérgio Santos inaugurou o placar para os visitantes aos cinco minutos do primeiro tempo, mas a equipe não suportou a pressão dos canadenses e sofreram a virada. O jovem Ayomide Akinola aos 13 e Alejandro Pozuelo aos 31, ambos do segundo tempo, marcaram os gols que deram a vitória para Toronto, que aproveitou o empate do Columbus Crew para empatar com rival no topo da Conferência Leste. Destaque para Pozuelo, que anotou seu sétimo gol no torneio, e marcou nas últimas quatro partidas.New England Revolution 0 x 0 Nashville FCNew England bem que tentou Martelou por boa parte da partida, mas parou na grande atuação do goleiro de Nashville, Joe Willis, que fez ao menos 5 importantes defesas e freou o ataque rival. Os donos da casa perderam a oportunidade de vencer a terceira partida seguida e perderam uma posição, para o New York CIty, e agora figuram em sexto lugar na Conferência Leste. Nashville fecha a zona de classificação de playoffs, em 10º lugar.Montreal Impact 2 x 2 Chicago FireMontreal não venceu, mas ao menos pontuou após quatro derrotas consecutivas. Chicago vem se recuperando após um péssimo início de temporada, e abriu o placar com Robert Peric aos 15 da primeira etapa, anotando gol na quinta partida seguida. Os canadenses empataram com o finlandês Lassi Lappalainen, ainda na primeira etapa e viraram com o argentino Maxi Urruti aos 12 do segundo tempo. Mas aos 28, Francisco Calvo empatou, frustrando os donos da casa e levando um ponto para Chicago.Minnesota United 2 x 0 FC CincinnatiSem vencer nas últimas quatro partidas, Minnesota fez valer o mando de campo, venceu o rival e segue na parte de cima da classificação da Conferência Oeste. Em cobrança de pênalti, Kei Kamara anotou o primeiro dos donos casa aos 16 do primeiro tempo. Na segunda etapa, Minnesota voltou a marcar, dessa vez com Kevin Molino, que entrou no segundo tempo para fechar o placar.Inter Miami 2 x 3 New York CityNão foi dessa vez que Gonzalo Higuaín marcou e tampouco sua equipe, o Inter Miami, venceu. Todos os cinco gols da partida foram marcados ainda no primeiro tempo, com os visitantes largando na frente com o romeno Alexandru Mitrita aos 4 minutos. A equipe de Miami chegou ao empate com gol de Lewis Morgan aos 27, mas aos 35 New York voltou a liderar com o sueco Anton Tinnerholm. Os donos da casa empataram novamente, em mais um gol de Morgan, mas foi a equipe da Big Apple que saiu da vitoriosa, com Mitrita anotando seu doblete no duelo.Houston Dynamo 1 x 2 Sporting Kansas CityO Sporting Kansas City foi outro vencedor que seu deu bem na rodada e segue perto dos líderes da Conferência Oeste, deixando para trás duas derrotas seguidas. Principal contratação da equipe para temporada, o mexicano marcou os dois gols do time na partida, o primeiro aos 34 da primeira etapa e o outro aos 28 do segundo tempo. Aos 39 da etapa final os donos da casa descontaram com Sam Junqua, mas parou por aí.FC Dallas 2 x 2 Columbus CrewCom brasileiros em campo, o ex-Palmeiras Thiago Santos por Dallas, e o Artur, da base do São Paulo por Columbus, o duelo foi recheado de emoções e com um empate que não agradou a nenhum dos dois lados. Dallas saiu na frente com Michael Barrios, ainda no primeiro tempo. Os líderes da Conferência Leste empataram no início da segunda etapa com Youness Mokthar, mas os donos da casa voltaram a ficar na frente em pênalti bem batido pelo veterano Reto Ziegler. Precisando ao menos do empate para não perder a liderança, Columbus partiu para o ataque e conseguiu o empate com o português Pedro Santos, que já havia dado a assistência para o gol de Mokthar.Seattle Sounders 3 x 1 Vancouver WhitecapsLíderes da Conferência Oeste, os Sounders venceu a partida e teve o meio-campo João Paulo eleito o melhor em campo. O ex-jogador do Botafogo, que chegou ao Seattle no início desta temporada, abriu a contagem logo no primeiro minuto do segundo tempo. Os donos da casa ampliaram em gol contra de Erik Godoy aos 8 e com Raul Ruidiaz aos 13. Ainda deu tempo de Vancouver diminuir com Fredy Montero e ter Janio Bikel expulso após segundo amarelo. Após o apito, João Paulo foi eleito o ‘Man of the Match’San Jose Earthquakes 2 x 1 Los Angeles GalaxyVindo de uma vitória crucial nos acréscimos sobre o Los Angeles FC, San Jose venceu a outra equipe de Los Angeles e começou a flertar com a possibilidade de playoffs. Equipe do brasileiro Judson, ex-Avaí, titular absoluto, San Jose saiu perdendo quando o Galaxy marcou com Sebastian Lletget aos 4 minutos de jogo. O artilheiro histórico da MLS, Chris Wondolowski, teve a oportunidade de empatar em cobrança de pênalti aos 14, mas falhou. O empate veio mesmo aos 42, com gol de Marcos Lopez, e a virada com Andres Ríos, ex-Vasco, convertendo penalidade e garantindo os três pontos.Real Salt Lake 1 x 3 Los Angeles FCEm um momento conturbado na temporada, o Real Salt Lake vem caindo pela classificação e hoje ocupa a última vaga de playoffs da Conferência Oeste. Diante do Los Angeles FC, que com o triunfo subiu para a quinta colocação, anotou apenas aos 19 do segundo tempo em gol contra de Eduard Atuesta. A essa altura da partida, o placar jpa mostrava 3 a 0, com os visitantes marcando duas vezes na etapa inicial, com Bradley Wright-Phillips, aos 22 e Diego Rossi aos 27. Aos 14 da segunda etapa, o jovem uruguaio Brian Rodriguez marcou o terceiro.