vinicius jr rodrygo real madrid

Rodrygo e Vini Jr brilham e colocam o Atlético de Madri para dançar no clássico

(por Cassiano Pinheiro) No estádio Cívitas Metropolitano o Atlético de Madri recebeu o seu maior rival, Real Madrid, para mais um clássico da capital espanhola, dessa vez válido pela 6ª rodada de La Liga. O duelo tinha todo um clima tenso criado durante a semana. Recentemente, uma parte da imprensa espanhola começou a se incomodar com as dancinhas que Vinicius Jr geralmente faz após marcar seus gols, algo muito estranho, já que o atacante brasileiro tem esse costume desde o início de sua carreira.Segundo alguns “jornalistas” seria desrespeitoso com os adversários as danças de Vini Jr, o estopim da irritação veio com a atitude racista de Pedro Bravo no programa “El Chiringuito de Jugones”, o empresário disse que Vinicius tinha que parar de “fazer macaquice” – “hacer el mono”. A declaração grotesca gerou revolta de um integrante do próprio programa e, posteriormente, de boa parte da imprensa e jogadores brasileiros. Como se não faltasse pimenta para o clássico, o capitão do Atleti, Koke, disse que se Vini marcasse e comemorasse dançando certamente haveria confusão.Bom, depois de todo esse histórico vamos aos 90 minutos de partida. O que se viu em campo foi uma continuação do que as equipes vêm apresentando até aqui nesse início de temporada. O Real Madrid, um time totalmente maduro em campo que sabe exatamente o que quer e como conseguir. Os comandados de Ancelotti estavam muito bem postados em campo, sem Benzema como referência o Real abusava de um meio-campo muito técnico com Tchouaméni, Kroos, Modric e Valverde, apostando na velocidade de Vini Jr e Rodrygo. Já o Atleti tentava encaixar uma boa marcação, enquanto via João Félix e Griezzman isolados no ataque e um meio campo sem nenhuma criatividade. Aos 17 minutos Rodrygo passou para Tchouaméni na entrada da área, o jovem volante francês que vem substituindo Casemiro muito bem devolveu com um lindo passe por cima da defesa, Rodrygo entrou literalmente como um raio na área para finalizar de primeira e abrir o placar. Na comemoração muito samba de Rodrygo e Vini. Aos 35 minutos foi a vez de Vini Jr tabelar com Modric, recebendo em profundidade o brasileiro finalizou na trave e, no rebote, o esperto Valverde ampliou, 2×0 e um Atlético perdido em campo. Dois golpes muito duros na torcida mandante que aliás se comportou muito mal atirando diversos objetos no gramado, por alguns momentos o Cívitas Metropolitano sentiu o golpe.Após o intervalo, Simeone desfez o esquema com três zagueiros e tentou levar o time mais a frente, sem muito sucesso já que o jogo caiu um pouco de intensidade na segunda etapa, muito em conta da forma com que o Real quis levar o segundo tempo, já que tinha uma boa vantagem. A partida ganhou um pouco mais de emoção quando em um escanteio, Courtois saiu muito mal, a bola acabou batendo no ombro de Hermoso, que havia acabado de entrar, e morreu no fundo da rede. Ainda restavam 7 minutos de jogo, fora os acréscimos, o Atleti tentou partir para cima, mas o próprio Hermoso tratou de prejudicar a equipe, primeiro criando uma confusão com Carvajal, que durou alguns minutos, e logo depois sendo expulso e tirando praticamente qualquer chance de empate.No final, como quase que tradicionalmente o Real Madrid venceu seu rival e manteve a liderança de La Liga com uma campanha perfeita de seis vitórias em seis partidas.Rodrygo foi eleito justamente o melhor da partida, o brasileiro fez uma partidaça. Vini Jr também foi muito bem, principalmente na primeira etapa, no segundo tempo tentou cavar algumas faltas e ficou um pouco pilhado demais, mas é totalmente compreensível.Muito importante destacar a personalidade dos dois atacantes brasileiros, que mesmo sem a presença do craque do time, Benzema, comandaram o ataque da equipe com maestria e, mais importante, não fugiram da responsabilidade, gol e dança, como deve ser, para calar os racistas. Placar Final: Atlético de Madri 1 x 2 Real Madrid