dgoromlud scaled

Roma e United vencem, mas ficam sem vaga direta; Lazio perde confronto direto e é eliminada em grupo embolado e mais da rodada da Europa League

(Por Diego Dias)Nesta quinta-feira (03) de última rodada de fase de grupos da UEFA Europa League, o Manchester United foi ao estádio Anoeta precisando vencer por pelo menos dois gols de diferença para ser o campeão de seu grupo. A equipe até ficou mais perto do objetivo quando, aos 18 minutos, Cristiano Ronaldo puxou contrataque e passou pro argentino Garnacho dentro da área. O jovem argentino de 18 anos não teve problemas para abrir o placar em chute de primeira.No entanto, os Red Devils não conseguiram ampliar o placar, apesar de grande chance de CR7 perto do intervalo, e acabaram na vice-liderança, exatamente atrás da Real Sociedad. O clube basco avança diretamente para as oitavas de final enquanto o United irá pra segunda fase da UEL, onde fará duelo com um dos times vindos da UEFA Champions League.Final: Real Sociedad 0x1 Manchester UnitedOutro que vai pra segunda fase do torneio é o Nantes, completando uma reação dentro do grupo. O clube do Loire empatava sem gols com o já eliminado Olympiacos na Grécia quando Mostafa aproveitou cruzamento e testou firma para quebrar o empate aos 34 do 2º tempo, o que deixava os franceses à frente do Qarabag, que naquele monento empatava seu compromisso.Já perto do apito final, Blas invadiu a área e tocou por cobertura na saída do goleiro e assegurou o segundo triunfo seguido do Nantes ao passo que os gregos amargam o 7º jogo seguido sem vencer como mandante na competição.Final: Olympiacos 0x2 NantesNo emboladíssimo grupo F, Santiago Giménez foi o grande heroi do Feyenood ao marcar o gol da classificação dos holandeses aproveitando um descuido da zaga da Lazio e tocar na saída do goleiro aos 20 minutos da etapa final. O lance ainda foi checado pelo VAR antes da confirmação final.O gol desestabilizou os italianos, que ainda reclamaram de um pênalti não marcado aos 38, mas faltou qualidade nas chegadas ao ataque. O resultado elimina os Albicelesti da competição, mas vão para a UEFA Conference League enquanto o Feyenoord se classifica às oitavas de final. Ambos pelo saldo de gols, uma vez que os quatro times terminaram com 8 pontos.Final: Feyenoord 1×0 LazioO outro clube da capital italiana, a Roma, parecia ter novos pesadelos com os brasileiros do Ludogorets, como fora na perna da ida, quando Rick, ex-Ceará, tirou o zero para os búlgaros ao arrematar da entrada da área em jogada de escanteio antes do intervalo.Mas os Giallorossi reagiram na 2ª etapa em pênalti convertido por Lorenzo Pellegrini aos 11 minutos, e o enredo se repetiu dez minutos depois com outra cobrança certeira do meia. A virada tirou o jogo do controle do multicampeão búlgaro, que até chegou a marcar com outro brazuca, o ex-Fluminense Nonato, em lance depois invalidado pelo VAR.Já perto do final, Zaniolo chutou rasteiro da cabeça da área e definiu a classificação italiana à segunda fase. O Ludogorets vai para a Conference League.Final: Roma 3×1 LudogoretsDemais resultadosMidtylland 2×0 Sturm GrazMonaco 4×1 Estrela VermelhaQarabag 1×1 FreiburgSheriff Tiraspol 1×0 OmoniaTrabzonspor 1×0 FerencvarosArsenal 1×0 FC ZurichReal Betis 3×0 HJK HelsinkiBodo/Glimt 1×2 PSV EindhovenBraga 2×1 MalmöDynamo Kiev 0x2 FenerbahçeRennes 1×1 AEK LarnacaRoyale Union 0x1 Union Berlin