dgoludorom

Roma pressiona, mas brasileiros marcam e Ludogorets vence

(Por Diego Dias)Mesmo atuando na Bulgária, a Roma pressionou bastante, mas pecou nas finalizações e viu o Ludogorets contar com os brasileiros para derrotar os Giallorossi na estreia de ambos na UEFA Europa League. Cauly, que não chegou a atuar profissionalmente no Brasil, e Gustavo Nonato, ex-Fluminense e Internacional, fizeram os gols da vitória dos búlgaros na Huvepharma Arena.O resultado deixa o Ludogorets empatado com o Real Bétis na liderança do grupo C, com os espanhóis ficando em primeiro pelo saldo de gols. A Roma fica na 3ª colocação.O jogoEmbora o primeiro bom lance tenha sido do Ludogorets aos 5 minutos com Despodov saindo de frente com o goleiro Svilar e mandando rente à trave direita, foram os italianos que ditaram o ritmo da etapa inicial. Mantendo a bola quase sempre aos seus pés, a Roma chegava com frequência ao ataque e quase abriu o placar aos 36, quando, em escanteio, Pellegrini chutou no rebote e exigiu grande defesa de Padt, que tirou a bola do endereço certo. Na sequência, novo escanteio pros visitantes e Mancini cabeceou no travessão.A Roma seguiu assustando na volta do intervalo, mas os búlgaros melhoraram seu jogo. No primeiro ataque, aos 4 minutos, Tekpetey acabou isolando após troca de passes. Os Giallorossi responderam com tentativa de Dybala que triscou a trave esquerda aos 12. Até que aos 27, Piotrowski acionou Cauly na entrada da área e o brasileiro tocou rasteiro na saída de Svilar para fazer 1×0 no placar.A desvantagem fez a Roma ir ainda mais em busca do empate e só era parada na base da falta. De tanto martelar, o empate veio a dez minutos do fim em bola alçada na área onde Shomurodov subiu mais alto para desviar de leve a bola, suficiente para estufar as redes. O empate não teria vida longa, já que aos 38 a bola apareceu para Gustavo Nonato anotar seu primeiro gol desde a chegada ao Ludogorets na semana passada tocando por baixo do goleiro. Os italianos ainda tentaram o segundo gol, mas faltou a devida pontaria e o relógio se esgotou.Final: Ludogorets 2×1 RomaAgora, a equipe Giallorossi tentará se reabilitar diante do Empoli fora de casa na próxima segunda-feira (12) pela 6ª rodada da Serie A. O Ludogorets volta a campo no dia anterior pela 10ª rodada do Campeonato Búlgaro, o qual ocupa a vice-liderança.