rony comemora um de seus gols pelo palmeiras contra o defensa y justicia pela libertadores

Rony marca duas vezes, Palmeiras se vinga do Defensa y Justicia e dispara na liderança

(por Leonardo Costa) Em partida válida pela terceira rodada da Libertadores, o Palmeiras visitou o Defensa y Justicia na Argentina em busca da manutenção da liderança e contou com dois gols de Rony para disparar na liderança do grupo A, além de vingar a derrota sofrida para o rival na decisão da Recopa Sul-americana.Mesmo contando com 15 desfalques por causa do coronavirus, os donos da casa não facilitaram a vida alviverde no primeiro tempo. Os minutos iniciais foram equilibrados, mas logo o Palmeiras começou a mostrar sua superioridade, sobretudo com as chegadas de Danilo e Patrick de Paula.A primeira chance veio aos 20 minutos e foi do Defensa y Justicia. Victor Luís foi desarmado na tentativa de sair jogando e Walter Bou cruzou para finalização perigosa de Benítez.Mesmo com o susto, o Palmeiras era quem dominava a posse de bola, mas só criou sua primeira oportunidade aos 33 minutos, em chute de Rony. Na sequência, em cobrança de escanteio, Renan obrigou o goleiro Unsain fazer bela defesa.Aos 38, em mais um erro palmeirense, dessa vez de Danilo, Loaiza chutou e Weverton salvou. Já nos acréscimos da primeira etapa, Rony teve a melhor chance até então, ficando cara a cara com o goleiro, mas se atrapalhando na hora da finalização.Na volta do intervalo, Abel Ferreira tirou Danilo para a entrada de Felipe Melo, e a bola havia rolado quando Rony abriu o placar: Luiz Adriano descolou ótimo passe para o atacante que tocou na saída de Usain.Aos 10 minutos, de novo Rony, o nome palmeirense na Libertadores, ampliou. Raphael Veiga puxa contra-ataque e deixa com Luiz Adriano, que de primeira dá uma bela assistência para Rony anotar o segundo gol.Com a vantagem, o Palmeiras recuou suas linhas e viu os argentinos diminuírem com Tripichio, que apareceu livre para marcar após cobrança de falta, botando fogo no jogo.Entretanto, foi a equipe brasileira que quase marcou outra vez, com Raphael Veiga, que aos 25 minutos recebeu cruzamento de Luan, mas cabeceou para fora.Em busca do empate, o Defensa y Justicia insistia nos cruzamentos para a área do Palmeiras, e em um deles quase Bou empata, mas Weverton, bem posicionado, defendeu. Final de partida: Defensa y Justicia 1 x 2 Palmeiras Brilhou a estrela de Rony, que em 14 jogos pela Libertadores marcou nove gols e distribuiu o mesmo número de assistências.A vitória palmeirense também coroa a boa sequência de 7 jogos em 14 dias, nas quais venceu seis deles.O Palmeiras lidera o Grupo A com 9 pontos e 100% de aproveitamento na Libertadores, enquanto os argentinos estacionam nos quatro pontos.