1232762546 scaled

Sancho rouba lugar de Haaland, decide a partida para o Borussia Dortmund e dá o título alemão para o Bayern

(por Felipe Tostes) Vindo de uma sequência de quatro vitórias consecutivas no campeonato alemão, o Borussia Dortmund segue sua ascensão em busca do “G4” para uma vaga na próxima UEFA Champions League. Neste sábado, os aurinegros, receberam o Red Bull Leipzig, para um difícil confronto com o vice-líder e uma prévia da final da “Copa da Alemanha” no meio da semana.O jogo no Signal Iduna Park começou da melhor maneira possível, ambas as equipes se atirando ao ataque. Primeiro os visitantes surgiram na cara do gol com o sul-coreano Hwang, o atacante quase abriu o placar, mas o goleiro Hitz conseguiu fazer a intervenção. O Dortmund logo conseguiu a resposta, com uma saída rápida de Hazard pelo lado direito, o jogador cruzou e a bola passou na frente de Reus, que não conseguiu desviar a bola. Hazard e Reus voltaram a aparecer aos 7 minutos de jogo, a dupla novamente pelo lado direito conseguiu uma boa tabelinha, e em posição legal (Upamecano dava condição), Reus saiu na cara do gol e, com sua frieza característica, estufou as redes para abrir o placar na Renânia do Norte-Vestfália.A equipe da casa seguiu dominante na partida e controlando as ações do jogo, o time de Eric Terzic só não conseguiu transformar essa dominância em chances claras de gol. O Borussia até tentou duas finalizações de fora da área com Guerreiro e Dahoud, mas ambas passaram longe do gol, talvez a melhor chance tenha sido em um contra-ataque rápido que partiu de um lançamento de Reus para Sancho, mas o ponta inglês também finalizou mal e para fora.O Leipzig vinha sofrendo na partida principalmente pelo espaço deixado entre sua linha de defesa e o seu setor de meio-campo, era neste trecho que o Dortmund conseguia se aproveitar. Os escalados de Julian Nagelsmann só conseguiram equilibrar a partida em posse de bola no ultimo terço do primeiro tempo, quando começaram a encontrar espaços no setor de Raphael Guerreiro. O espanhol Dani Olmo se apresentou mais para o jogo e tentou criar jogadas, só que nada muito relevante, o máximo que conseguiram foi uma finalização de Sabitzer, o chute saiu fraco e facilitou a defesa de Hitz.Intervalo de jogo: Borussia Dortmund 1×0 RB LeipzigA segunda etapa de partida começou com uma substituição no gol do Borussia, Hitz não aguentou uma lesão que sentiu ainda no primeiro tempo e acabou dando o seu lugar para Roman Burki.Assim como no início de partida, o Dortmund imprimiu um forte ritmo no princípio do tempo. Desta vez, aos 6 minutos, o time escapou rapidamente pelo seu setor esquerdo ofensivo com Guerreiro, o lateral passou a bola para Sancho, e o inglês, na cara do gol, só colocou a bola no fundo da rede na saída do goleiro, para ampliar o placar. O detalhe do gol foi outra desatenção da defesa do Leipzig em uma passagem rápida adversária.O segundo gol do Dortmund acordou de vez o Leipzig na partida, a equipe do touro assumiu as rédeas e começou a popular o campo de defesa adversário. A princípio o time encontrou dificuldades, já que só levantava a bola na área e esbarrava em Hummels. Só que de tanto insistir, em uma cobrança de escanteio feita por Forsberg, o bom zagueiro alemão bateu cabeça com seu companheiro Emre Can e Kllostermann aproveitou para subir sozinho e cabecear para o gol, diminuindo o placar.O gol foi enérgico e realmente deu asas para o time do Leipzig, a equipe acabou encurralando o Borussia em seu campo de defesa e com passes rápidos tentavam encontrar o melhor espaço. A primeira boa jogada com bola no chão veio, pelo lado esquerdo do campo com uma escapada de Hwang que deixou Hummels na saudade e partiu até a linha de fundo, por fim o sul-coreano deu o passe para trás e Dani Olmo chegou livre para fazer o gol e empatar o placar de forma justa pelo que era apresentado em campo.Apertados em seu campo de defesa e com pouco tempo para acabar o jogo, o Dortmund torceu para uma estrela brilhar e salvar a sua partida. O brilho aconteceu, e partiu dos pés de Julian Brandt, o alemão descolou um lindo lançamento na ponta esquerda para Sancho, que deixou a bola com Guerreiro, o lateral chegou ao fundo e esperou Sancho se posicionar na área, quando isso aconteceu, só rolou a bola e o inglês concluiu a mesma para o fundo das redes, marcando o terceiro gol do Borussia, decretando a vitória da partida e assim consequentemente dando o título e a salva de prata da Bundesliga para o Bayern de Munique. Fim de jogo: Borussia Dortmund 3×2 RB LeipzigO Borussia Dortmund emplaca sua quinta vitória consecutiva na Bundesliga e, neste momento, se encontra na quarta colocação da tabela (aguardando a partida entre Eintracht e Mainz amanhã). O que era para ser uma vitória tranquila quase se transformou em pesadelo, muito em função de seu técnico, que no segundo tempo tirou Dahoud, que vinha bem na partida e dava uma boa saída de bola no meio, para colocar Delaney, que entrou completamente perdido em campo e não conseguiu marcar nenhum adversário. Faltando dois jogos para o final da competição, o Dortmund vem firme em busca da vaga para a Champions League, no próximo domingo (16), o time encara o Mainz 05, fora de casa, na Opel Arena.Já o RB Leipzig acaba vendo suas chances matemáticas de título alemão irem para o espaço com essa derrota. O time pagou por entrar desligado em campo nos dois tempos e a reação tardia acabou não sendo suficiente, mais uma derrota de Julian Nagelsmann para o Dortmund, o treinador só venceu esse confronto uma vez na carreira, e quando ainda era técnico do Hoffenheim (será que no Bayern continuará assim?). Também no próximo domingo (16), o Leipzig volta a campo pela Bundesliga, desta vez a equipe recebe o Wolfsburg, na Red Bull Arena, e com um empate o time já garante a sua vaga para a próxima Champions League.Lembrando que Borussia Dortmund e RB Leipzig voltam a se enfrentar na quinta-feira (13), desta vez valendo o título da Copa da Alemanha, em jogo único no Estádio Olímpico de Berlim e você, caro leitor, terá a cobertura completa desta final aqui na Playmaker Brasil.