dgobarbet

Sem dó! Barcelona atropela Bétis e assume liderança de La Liga

(Por Diego Dias)Neste sábado (16) de La Liga, o Barcelona não teve piedade do Real Bétis e aplicou uma sonora goleada no estádio Olímpico de Montjuic pela 5ª rodada e, de quebra, assumiu a liderança da competição ao atingir a quarta vitória consecutiva. Os catalães agora somam 13 pontos e torcem por um tropeço do Real Madrid, que tem 12, neste domingo. Já os Verdiblancos estacionam nos 7 pontos e na nona posição.O resultado enche de moral o Barça para a estreia na UEFA Champions League na próxima terça-feira, diante do Royal Antwerp novamente no Olímpico.Gols seguidos selaram goleadaComo era imaginado, o Barcelona não demorou para tomar as rédeas da partida. Com dez minutos de jogo, João Cancelo, Lewandowski e João Féliz já tinham criado boas oportunidades de abrir o placar, mas pararam na defesa do Bétis, fortemente postada. No entanto, o melhor conjunto dos mandantes finalmente foi recompensado aos 25, em lance de oportunismo de João Féliz para se colocar em condições de aproveitar o cruzamento e mandar a bola à esquerda do goleiro Rui Silva, abrindo o placar. Foi o primeiro tento do português com a camisa Blaugrana.O Bétis pareceu ter acordado depois de levar o gol e tentou assustar em chute de primeira de William José da entrada da área aos 29, mas a bola do brasileiro apenas raspou o poste esquerdo de Ter Stegen. Mas quem mexeu no placar foi Lewandowski. O artilheiro polonês foi acionado por Christensen e limpou a marcação para chutar forte no canto esquerdo, contando com leve desvio na trave para anotar o segundo gol catalão.A boa vantagem serviu para o Barcelona diminuir o ritmo nos instantes finais da etapa inicial. Assim, a última grande oportunidade foi novamente de William José, que exigiu reflexo de Ter Stegen no chute venenoso mandando pra escanteio.O cenário se manteve na volta dos vestiários. O Barcelona controlava bem o jogo e limitava qualquer ação ofensiva do Bétis, que praticamente não chegou na área de ataque. João Félix ainda teve um gol anulado por impedimenteo aos 14, mas cinco minutos depois Roca cometeu falta perto da área e Ferran Torres cobrou com categoria no ângulo de Rui Silva, deixando 3×0 no placar. Os visitantes nem tiveram tempo para se recuperar, pois aos 22 Raphinha passou pela zaga e ficou livre para ficar de frente com o goleiro e mandar no cantinho direito na saída de Rui Silva.Com a goleada sacramentada, coube ao Barça administrar o belo resultado. Na única chance real do Bétis, um chute de Abde que subiu demais por cima do travessão. Sobrou tempo ainda para João Cancelo anotar o quinto gol aos 36 em outra jogada de velocidade do ataque, deixando o português cara a cara com Rui Silva para tocar no canto esquerdo da meta. Nos acréscimos, Gundogan ainda tirou tinta da trave, mas o apito final na sequência encerrou também o sofrimento do Bétis.Final: Barcelona 5×0 Real Bétis