r835629 1296x729 16 9

Sem Lewandowski, Bayern de Munique joga muito mal, mas conquista os três pontos fora de casa

(por Layo Lucena)Quando você vai assistir um jogo do Bayern de Munique, você espera um show, uma goleada, ou um futebol vistoso, porém, contra o RB Leipzig, nada disso aconteceu. A equipe liderada por Thomas Muller atuou muito mal, sem energia e criação, mas, mesmo assim, conseguiu vencer fora de casa.Com o desfalque de um dos principais jogadores, Robert Lewandowski, que deve ficar mais quatro semanas fora, o time de Munique pareceu perdido ofensivamente, ou pelo menos desmotivado. Choupo-Moting, jogador que assumiu a posição de Lewandowski, não fez absolutamente nada, só uma passe de calcanhar e uma finalização no segundo tempo.Já o Leipzig foi melhor a partida inteira, mas sentiu falta de um atacante finalizador que aproveitasse todas as chances criadas. Com uma marcação bem acertada, os mandantes apertaram e dificultaram bastante a saída de bola do adversário, o que resultou em ótimas oportunidades, mas ninguém conseguiu colocar a bola no gol.Mesmo deixando parte de sua torcida decepcionada, o Bayern de Munique deixou a Red Bull Arena com os três pontos, graças a uma bola “achada” de Leon Goretzka. O Leipzig foi melhor em todos os quesitos estatísticos, posse (54% a 46%) e finalizações (14 contra 9), no entanto, deixou de fazer o principal: o gol.  Primeiro TempoA partida foi atrasada em alguns minutos, pois a rede do gol de Manuel Neuer estava furada. O goleiro alemão tentou dar um jeito, amarrando o buraco com a sua toalha, mas o “bandeira”, com um sorriso no rosto, não permitiu a “gambiarra”.A grande novidade, e surpresa, foi a escalação de Choupo-Moting no lugar do lesionado Lewandowski, já que todos esperavam um Bayern mais leve com a titularidade de Gnabry, mas o ponta alemão ficou na reserva.Leipzig foi mais perigoso nos minutos iniciais, já o Bayern não conseguia manter a posse da bola por muito tempo. Com uma marcação pressão, os donos da casa colocaram dificuldades na saída de bola do adversário, e isso rendeu algumas oportunidades. A partida se manteve desse jeito até os 37 minutos.Depois de muito sofrimento, o Bayern, que estava mal, abriu o placar com um gol de Leon Goretzka. Após o gol, os Bávaros se soltaram e foram perigosos com Sane, mas Gulácsi, goleiro do Leipzig, fez uma boa intervenção.Intervalo: RB Leipzig 0 x 1 Bayern de MuniqueO Bayern voltou para o segundo tempo bem, mas era Leipzig que assumiu as principais oportunidades, porém, mesmo com toda a pressão, não teve êxito em converter.O jogo manteve essa pegada por quase todo o segundo tempo. O time da casa em cima, criando chances, mas desperdiçando ou parando em Neuer. Já o Bayern contava com o contra-ataque, que não aconteceu. Sem criatividade e com falta de motivação, os visitantes não estavam com vontade de jogar, essa foi a impressão que a partida passou. Já os mandantes, muito limitados a chutes de fora da área ou jogadas paradas, não conseguiram o empate.Com o resultado, o Bayern de Munique se aproxima do 9º título do Campeonato Alemão seguido.Fim de jogo: RB Leipzig 0 x 1 Bayern de MuniqueOutros resultados:Borussia Dortmund 1 x 2 Eintracht FrankfurtBayern Leverkusen 2 x 1 Schalke 04Augsburg 2 x 1 HoffenheimMainz 1 x 1 Arminia BielefeldWolfsburg 1 x 0 Colônia   Borussia Mönchengladbach 2 x 1 Freiburg