usa today 20823548.0
Uncategorized

Sem problemas, Golden Knights atropelam Panthers e abrem vantagem na final

(por Mattheus Prudente)Nesta segunda-feira (5), o Vegas Golden Knights venceu o Florida Panthers por 7 a 2 na T-Mobile Arena em Las Vegas pelo jogo 2 da Stanley Cup Final. Com a vitória, Vegas abriu uma vantagem de 2 a 0 na série, vencendo os dois jogos em casa. A partida teve um domínio total dos Golden Knights, que, jogando num estilo de jogo de transição veloz, impediam os Panthers de controlarem a zona neutra como fizeram nas séries anteriores, além de colocar a equipe da Flórida contra a parede. O goleiro Sergei Bobrovsky foi uma das vítimas, sendo retirado da partida no meio do atropelamento. Nos Knights, o grande destaque foi Jonathan Marchessault, que marcou três pontos. A pressão começou cedo para os Golden Knights, que logo impuseram seu estilo de jogo em seus rivais. Isso gerou uma chance no power play, que não foi desperdiçada pela equipe. Mantendo a posse na zona ofensiva, Chandler Stephenson achou excelente passe para Marchessault, que finalizou no alto de Bobrovsky e abriu o placar. Mantendo o pé no acelerador durante o período inteiro, os Knights continuavam criando chances de perigo. No final, eles viriam a aumentar a vantagem quando Ivan Barbashev aproveitou o vacilo da defesa dos Panthers e achou Alec Martinez livre. O excperiente defensor finalizou com estilo e não deu chances para Bobrovsky. Quando parecia que as coisas iriam dar um pouco mais certo para os Panthers, que tiveram um começo de segundo período forte, os Knights trataram de acabar com essas chances. Nos dez minutos iniciais, a equipe da casa marcou dois gols que não só praticamente fecharam o placar, mas também tiraram Bobrovsky do jogo. Primeiro, em uma linda jogada de transição pela esquerda, Nicolas Roy achou espaço na defesa e finalizou com estilo, marcando um belo gol. Cinco minutos depois, a genialidade de Mark Stone entrou em ação, já que o capitão fez uma excelente jogada defensiva e, depois, uma linda assistência para Brett Howden, que marocu o quarto. Com isso, os Knights foram para o último perídoo com uma vantagem muito confortável, mas os Panthers deram algum sinal de reação com Alex Lyon no gol e, aos 14 segundos, um gol de Anton Lundell. No entanto, isso logo foi rechaçado por Marchessault, que anotou o quinto da equipe da casa pouco depois. O sexto veio pelas mãos de Michael Amadio, antes de Matthew Tkachuk, que, no final do segundo período, aplicou um hit muito forte em Jack Eichel, diminuir a vantagem. Para fechar o placar, Howden marcou o seu segundo, de novo no power play. Dominantes, os Knights parecem caminhar para o primeiro título da curte história da franquia. FT: Vegas Golden Knights 7-2 Florida Panthers (VGK lidera a série por 2-0)