na luta dos desesperados londrina e tombense empatam pela se

Série B: Vitória tropeça contra o Mirassol; Londrina e Tombense empatam jogo dos desesperados

(por Mattheus Prudente)Nesta sexta-feira (1), mais dois jogos agitaram a 26ª rodada do Brasileirão Série B. No Barradão, em Salvador, o Vitória ficou apenas no empate contra o Mirassol, enquanto o Londrina, numa batalha de desesperados contra a Tombense, teve um gol anulado no final que impediu a equipe de vencer em casa um jogo muito importante para as suas expectativas de reação. Vitória e Mirassol empatam jogo divertido Buscando abrir ainda mais vantagem na liderança, o Vitória enfrentou o Mirassol em casa e acabou empatando sem gols. Apesar do que o placar mostra, a partida foi muito divertida, com o clube paulista tendo mais a posse de bola e conseguindo mais finalizações, mas sofrendo bastante com a velocidade do Leão, que também criou bastante. O primeiro tempo foi um pouco mais amarrado, mas quem controlava o meio de campo era o Mirassol, principalmente pela excelente atuação de Danielzinho, que fazia muito bem o trabalho de um meia box to box. Léo Gamalho até tentava no comando do ataque dos baianos, mas ficava encaixotado entre os zagueiros do Mirassol. Na segunda etapa, porém, o Vitória melhorou, e teve ao menos duas boas oportunidades de gol. O Mirassol não ficava para trás, se aproveitando dos espaços deixados pelo Leão, que tinha a pressão de sua torcida para vencer, para criar. No final, nenhuma das duas equipes conseguiu balançar o barbante, mas produziram um bom futebol. Com o empate, o Vitória perdeu a chance de abrir uma vantagem ainda mais confortável na liderança, mas está a quatro pontos do vice-líder Novorizontino. O Mirassol, por sua vez, continua na nona posição. Frustração para o Londrina contra a Tombense No duelo de desesperados, o penúltimo colocado Londrina enfrentou o antepenúltimo Tombense no Estádio do Café em Londrina. O jogo foi todo dos donos da casa, principalmente depois de sair atrás, e eles quase conseguiram a vitória, mas um gol anulado nos acréscimos frustrou a equipe paranaense. Buscando se defender, a Tombense baixou as suas linhas e deixou a bola com o Londrina, que não encontrava muito espaço na área adversária e contava com os chutes de média distância para conseguir levar algum perigo. No entanto, em uma das poucas estocadas dos mineiros no primeiro tempo, Egídio fez cruzamento primoroso para Fernandão tocar de cabeça e abrir o placar. Desesperado para conseguir pelo menos o empate, o Londrina veio ainda mais para cima no segundo tempo. Foram 15 finalizações apenas na etapa final, mas sem muita precisão. Até que, aos 39 minutos, Paulinho Moccelin chutou da entrada da área e venceu Felipe Garcia para deixar tudo igual. Moccelin também estaria envolvido aos 45, quando cobrou falta na entrada da área forçando a defesa de Felipe Garcia. No rebote, Lucas Coelho marcou e fez a festa da torcida, mas o gol acabou anulado por impedimento. Com isso, as duas equipes não mudaram de posição, e podem ficar em situação ainda mais complicada se Sampaio Corrêa e Avaí vencerem. Confira os resultados da rodada da Série B até agora: Novorizontino 2-0 Ituano Juventude 0-0 Chapecoense Vitória 0-0 Mirassol Londrina 1-1 Tombense