el atletico se va a pique en sevilla y malgasta el colchon de puntos acumulado 1 0

Sevilla joga melhor, vence o Atlético de Madrid e embola a briga pelo título espanhol

(por Rafael Lima) O duelo entre o primeiro e o quarto colocado era importantíssimo para o campeonato, já que uma derrota do Atleti embolaria a briga pelo título, enquanto uma vitória colchonera deixaria o time mais tranquilo na disputa. O Atlético de Madrid começou tentando ocupar o campo do Sevilla, mas a primeira chance foi do time da casa com bom chute de Suso de fora da área. No lance, Felipe fez falta sem bola em Ocampos e levou cartão amarelo aos 4 minutos. Logo depois, aos seis, um pênalti infantil de Saul em Rakitic deu a chance do Sevilla abrir o placar logo de cara. Ocampos bateu no canto esquerdo de Oblak, mas o goleiraço foi buscar em grande defesa. Após a perda do pênalti Jordán chutou com muito perigo, assustando Oblak. E, um minuto depois, De Jong teve ótima chance de cabeça, mas Felipe salvou. Em menos de 10 minutos a pressão do Sevilla era absurda. O jogo deu uma acalmada, mas a movimentação do Sevilla e a troca de passes fazia o time bem superior em campo. A postura do Atlético se tornou bem mais defensiva, mas as chances da equipe da casa ainda aconteciam. Aos 29 minutos, Jesus Navas bateu com perigo. Aos 33 minutos, vendo o time completamente dominado, Diego Simeone sacou Renan Lodi e colocou Angel Correa para colocar seu time para frente. O Sevilla continuou melhor, mas a partida ficou mais equilibrada e as chances dos dois lados bem escassas até o fim da primeira etapa.No início segundo tempo o Atlético adotou uma postura um pouco mais ofensiva e o duelo ficou mais parelho, apesar disso, ninguém conseguia criar chances claras de gol. De Jong não jogava bem e Julen Lopetegui resolveu colocar o artilheiro En-Nesyri para te tentar furar a melhor defesa da La Liga. Só que mesmo com a mexida do time da casa, era o Atleti que crescia no jogo, Llorente e Koke conseguiram bons chutes que assustaram o Sevilla. Quando a equipe de Madri era melhor, um contra-ataque bem armado, com troca de passes rápidos, Navas cruzou com perfeição na cabeça de Acuña, que cabeceou no contrapé de Oblak, abrindo o placar em um belo gol coletivo. Logo na sequência do gol o Atlético criou sua melhor chance no jogo, mas Hermoso, livre, na marca do pênalti, chutou para o alto a chance. Simeone mexeu no time, entraram Kondogbia e Herrera para as saídas de Hermoso e Lemar.  Logo depois foi a vez de Lopetegui mexer, o treinador espanhol sacou Suso por Papu Gómez, em mudança que não muda nada taticamente. O Atleti seguiu tentando pressionar, mas não conseguia criar chances importantes, pois a barreira defensiva do Sevilla era muito eficiente. Além disso, os anfitriões eram fortes no contra-ataque. Nos minutos finais, Franco Vásquez e Gudelj substituíram Ocampos e Jordán em mais uma mexida de Lopetegui. O Atlético de Madrid cercava a área buscando criar uma chance clara de gol e, no último minuto do tempo regulamentar ela apareceu, Luís Suarez recebeu belo lançamento e encontrou Correa livre na cara do gol, o argentino chutou de primeira, mas Bono fez a defesa da partida para garantir a vitória do Sevilla.  Final: Sevilla 1×0 Atlético de Madrid   Com a vitória o Sevilla se consolida ainda mais na quarta colocação do campeonato espanhol, porém, o resultado foi importante mesmo para Real Madrid e Barcelona, já que o Atlético de Madrid estaciona nos 66 pontos na primeira posição sendo bastante ameaçado por Real Madrid com 63 pontos e o Barcelona com 62, que fecha a rodada amanhã (5) contra o Valladolid e pode ficar a um ponto do líder.Na próxima rodada, o clássico entre Real Madrid e Barcelona pode definir o perseguidor do Atlético para as oito rodadas finais. O líder do campeonato terá outra pedreira fora de casa, o Real Bétis, também de Sevilha, que atualmente ostenta a quinta colocação da La Liga. Outros resultados de domingo na La Liga:Alavés 1×3 Celta VigoElche 1×1 Real BetisCádiz 2-1 Valencia