giovanni

Simeone decide, Napoli vence Milan e assume liderança da Serie A

(por Mattheus Prudente)Neste domingo (18), o Napoli venceu o Milan por 2 a 1 no San Siro em Milão. A partida era de dois times invictos, onde os dois tinham a oportunidade de assumir a liderança do campeonato se conseguissem a vitória, e ela ficou com a equipe napolitana, que contou com um gol decisivo de Giovanni Simeone, que garantiu uma vitória importante fora de casa apesar de um domínio ofensivo do Milan durante o jogo. O Milan criava as melhores chances do jogo no começo, e eles quase marcaram com um chute de longe de Theo Hernández, além de uma cabeçada perigosa de Rade Krunic, que forçou uma boa defesa de Alex Meret. Do outro lado, o Napoli tinha as duas principais jogadas ofensivas criadas por Khvicha Kvaratskhelia, que estava caisando muitos problemas para a defesa dos rossoneri. Apesar de 11 finalizações do Milan e um Napoli que explorava bem os contra-ataques, a partida foi par o intervalo em 0 a 0. Kvaratskhelia voltou para o segundo tempo ainda mais incisivo do que o primeiro, e partia para cima para tentar impulsionar um jogo ofensivo mais forte do Napoli. Com isso, o georgiano sofreu um pênalti em jogada com Sergiño Dest. Na cobrança, Matteo Politano abriu o placar para os visitantes. O Milan fez algumas mudanças para tentar melhorar a sua produção ofensiva no segundo tempo, e a equipe melhorou depois das entradas de Brahim Diaz e Junior Messias. Numa boa jogada pela esquerda, Charles de Ketelaere achou passe muito bom para Hernandéz, que cruzou rasteiro para um chute de perna esqueda de Olivier Giroud, que deixou tudo igual novamente. A equipe da casa continuava apertando, e jogava melhor apesar da maior posse de bola do Napoli. Mesmo assim, isso não impediu que os visitantes logo marcassem mais um gol, quando Mário Rui fez cruzamento preciso para Simeone, que desviou de cabeça e a bola entrou no canto, colocando a equipe à frente novamente.  Depois disso, o Napoli focou em se defender, e o Milan continuava apertando, apesar de estar muito menos organizado no final do que estava no começo. Com isso, os napolitanos venceram um jogo importante fora de casa para assumir a liderança. FT: Milan 1-2 Napoli