dgovgkdall

Só vale no overtime! Vegas vira pra cima dos Stars e abrem vantagem na série

(Por Diego Dias)As prorrogações têm sido uma rotina nas finais de conferência dos playoffs da Stanley Cup. E, neste domingo (21) coube a Chandler Stephenson marcar no tempo extra e dar a vitória ao Vegas Golden Knights no segundo duelo contra o Dallas Stars na T-Mobile Arena, completando a virada da equipe do deserto do Mojave. Os Stars agora precisarão de uma reação nas próximas duas partidas em rink texano.No duelo dos goleiros, Adin Hill segurou o ímpeto dos texanos com 26 intervenções, enquanto Jake Oettinger deteve 21 chutes.O jogoMesmo fora de casa, foram os Stars que tiveram as melhores ações de ataque no período inicial. Especialmente depois que, com 2 minutos de jogo, Miro Heiskanen chutou da zona neutra e contou com leve desvio do adversário para inaugurar o placar. Os texanos quase puseram tudo a perder ao darem power play 5-contra-3 a Vegas. Mark Stone agradeceu mostrando oportunismo para, de frente com Oettinger, completar passe de Stephenson e deixar 1×1 no placar. Ainda assim, foi Hill que manteve o empate após 20 minutos com boas defesas.O goleiro só não impediu que Jason Robertson pegasse um rebote e recolocasse Dallas em vantagem no 2º período, em um momento onde Vegas já estava mais presente no ataque. A partir daí, foi a vez de Oettinger brilhar quando exigido. Os Golden Knights, embora ficassem mais tempo com o puck, tinham dificuldades em achar uma brecha na bem postada defesa texana.Até que, a pouco mais de 3 minutos restando pro fim da partida, Jonathan Marchessault apareceu na slot para receber o passe de Jack Eichel e arrematar pras redinhas e forçar a prorrogação. Logo no início do tempo extra, Shea Theodore tentou o passe pela direita e a defesa de Dallas desviou. A sobra ficou então para Stephenson completar no canto direito de Oettinger e garantir a festa em Las Vegas. Final/OT: Vegas Golden Knights 3×2 Dallas Stars (VGK lidera 2-0)