dgodalvg

Stars viram pra cima de Vegas no último período e forçam jogo 6

(Por Diego Dias)Mostrando resiliência e boa postura defensiva, o Dallas Stars buscou uma virada no último período para novamente vencer o Vegas Golden Knights, agora na T-Mobile Arena, e forçar o sexto jogo das finais da conferência Oeste depois de ter sido batido nos três primeiros duelos da série. O jogo 6 acontece nesta segunda-feira (29) no Texas.Ty Dellandrea foi o nome do triunfo texano ao anotar os dois gols em sequência que encaminharam o resultado no terço final. Jake Oettinger deteve 27 chutes. Pelos Knights, que estiveram na liderança do placar em duas oportunidades e ainda estão a uma vitória de fechar a série, Adin Hill defendeu 30 disparos e evitou um placar mais elástico.O jogoCom as duas equipes com estilos de jogo distintos, o jogo foi frenético desde os primeiros minutos. Enquanto os Golden Knights eram melhores no físico e ficavam mais tempo com o disco, Dallas tinha na velocidade sua grande arma e exigiram frequentes intervenções de Hill. No entanto, Ivan Barbashev usou de jogada individual para abrir o placar para Vegas na metade do 1º período, em uma das raras transições rápidas da equipe. Mas aí outra virtude de Dallas apareceu: a reação rápida. No minuto seguinte, Thomas Harley achou Luke Glendening livre na crease para, no tapinha, bater Hill e igualar o placar.O enredo se manteve no 2º período. Embora chegasse com menor frequência, Vegas levava mais perigo e, logo aos 3 minutos, recuperou a liderança em arremate de Chandler Stephenson no círculo esquerdo de ataque. Mas outra vez os Stars não deixaram os torcedores locais comemorarem por muito tempo e anotaram seu segundo tento com Jason Robertson pegando a sobra do disco e mandando pras redinhas 2 minutos depois.O gol animou os texanos, que passaram a ser mais agressivos na defesa, criando chances perigosas a partir de roubadas de puck e nas transições em velocidade. Mas Hill manteve o empate ao término do período.Os Knights iniciaram o 3º período com maior volume de jogo e assustaram em pelo menos três oportunidades, fazendo Oettinger trabalhar. Até que Dellandrea resolveu arriscar da zona neutra e contou com o desvio do adversário para trair Hill e virar a partida para os Stars. E de novo os Stars acenderam a lâmpada seguidamente, em jogada de Max Domi onde o disco ficou para o mesmo Dellandrea mandar entre Domi e Hill para ampliar a vantagem um minuto depois.Vegas tentou uma última cartada ao sacar o goleiro e colocar um patinador extra no gelo e até carimbou a trave em disparo de Alex Pietrangelo. Mas a defesa bem postada dos visitantes soube segurar o grande resultado.Final: Vegas Golden Knights 2×4 Dallas Stars (VGK lidera 3-2)