skysports stefanos tsitsipas 6037533
Tenis

Tsitsipas se complica, mas vence Khachanov e vai à final do Australian Open

(por Mattheus Prudente)Nessa sexta-feira (27), o Australian Open conheceu os seus finalistas da chave masculina, e um deles vai jogar a sua primeira final de Grand Slam. O grego Stefanos Tsitsipas venceu Karen Khachanov em quatro sets e vai à final. Muito dominante com o seu forehand, Tsitsipas teve chances de vencer mais cedo, e quase se complicou no jogo. O primeiro set mostrava dois tenistas muito nervosos, mas com Tsitsipas sempre sendo melhor, tendo mais consistência no fundo de quadra e sempre dominando os pontos. O grego, no entanto, não conseguia abrir uma vantagem no set, já que conseguiu duas quebras e foi quebrado logo após, forçando um tiebreak. No entanto, Tsitsipas levou o seu domínio para a fase decisiva do set, quando passou por cima de seu adversário, não dando muitas chances para o russo e fechando em 7/6. O segundo set continuou na mesma toada. Khachanov não conseguia impor o seu estilo de jogo agressivo, enquanto Tsitsipas tomava conta de praticamente todos os pontos. Dessa vez, o grego conseguiu abrir a vantagem necessária, vencendo o set sem muitas dificuldades e abrindo uma excelente vantagem para a sua primeira final de Slam. O jogo poderia ter acabado no terceiro set, quando Tsitsipas, mais uma vez, foi dominante, enfrentando um Khachanov que não se encontrava na partida. O russo tinha muitos problemas para tomar conta dos pontos por conta de um estilo muito agressivo do grego, e isso culminou com Tsitsipas tendo a chance de sacar para o jogo. No entanto, com a partida praticamente perdida, Khachanov começou a atacar mais Tsitsipas, e complicou o número 4 do mundo, quebrando o saque e deixando tudo igual. No tiebreak, o saque perdido pesou na cabeça do grego, que cometeu erros que não havia cometido durante o torneio. Khachanov se aproveitou disso para vencer o set e se manter vivo. Tsitsipas mostrou muita matutidade para voltar para o quarto set com a mesma mentalidade dos outros, coisa que não acontecia um tempo atrás. Com isso, ele logo abriu boa vantagem, e só teve o trabalho de administrar até o fim, vencendo e garantindo vaga na final, onde ele enfrenta o sérvio Novak Djokovic. FT: Karen Khachanov 1-3 Stefanos Tsitsipas (6/7; 4/6; 7/6; 3/6)