dgovgdal

Vegas faz início arrasador, goleia Stars e fica à beira de classificação às finais

(por Diego Dias)Em partida onde a equipe foi superior nos dois lados do rink, o Vegas Golden Knights anotou três gols nos primeiros minutos de jogo e atropelou o Dallas Stars em plena American Airlines Center e está agora a apenas mais uma vitória de avançar para as finais da Stanley Cup pela segunda vez em sua história. O jogo 4 acontece novamente no Texas nesta quinta-feira (25).No gol, Adin Hill obteve um shutout de 33 disparos e silenciou a ofensiva texana. Já Jake Oettinger cedeu três gols em 5 chutes e deu lugar a Scott Wedgewood, que deteve outros dez chutes.O jogoOs Golden Knights logo se impuseram no gelo e derrubaram o zero logo no primeiro minuto, em troca de passes que terminou no passe cruzado de Jack Eichel para o arremate de Jonathan Marchessault do círculo esquerdo. Os visitantes ainda contaram com a falta antidesportiva de Jamie Benn em Mark Stone, que deu 5 minutos de power play. Assim, Ivan Barbashev achou espaço para chutar também pela esquerda e deixar 2×0 no placar aos 5 minutos antes de, dois minutos depois, William Carrier avançar pela direota e limpar o defensor antes de mandar o disco pro fundo das redinhas e encerrar a noite de Oettinger.Atônitos, os Stars foram aos poucos se acertando no jogo e levaram perigo a Hill. No entanto, foi Vegas quem alterou o placar no 2º período logo após ter um power play expirado. Alex Pietrangelo ficou com o disco na slot e, mesmo com congestionamento à sua frente, o chute foi parar no cantinho esquerdo de Wedgewood. Dallas ainda teve outra falta antidesportiva, agora de Max Domi nos segundos finais do período, para ira dos torcedores que começaram a jogar objetos no rink. Mas a equipe mandante escapou de ser vazada.Com a partida definida, o jogo caiu em emoção no terço final. Os Knights se trancaram na defesa e seguraram a pressão dos Stars durante os 20 minutos, com Hill protagonizando os momentos e assegurando sua invencibilidade.Final: Dallas Stars 0x4 Vegas Golden Knights (VGK lidera 3-0)