r1175597 1296x729 16 9

Vegas Golden Knights vencem na prorrogação e abrem 1 a 0 na final do Oeste contra os Stars

(por Rafael Lima)Assim como na primeira partida da final do Leste, o jogo também precisou da prorrogação para ser decidido. Entretanto, dessa vez, uma só bastou.O Vegas Golden Knights, com o gol de Brett Howden, no primeiro minuto do tempo-extra, anotou 4 a 3 no Dallas Stars e fez a T-Mobile Arena explodir de alegria.Os Golden Knights pressionaram desde o início e impuseram uma sequência de finalizações no primeiro período. O massacre era enorme, mas um erro defensivo proporcionou o primeiro gol do jogo para Jason Robertson, anotando para os Stars, que praticamente só se defenderam na etapa inicial.No segundo período o massacre continuou, só que dessa vez Vegas conseguiu superar Oettinger e empatar com Karlsson para depois virar com Alec Martínez, num golaço. Mesmo a frente, o time da casa esteve próximo de ampliar o placar ainda nesta parcial.Entretanto, no terceiro período, o Dallas Stars resolveu jogar tudo o que não jogou na partida até então. Logo aos quatro minutos, em jogadaça com Pavelski, Hintz empatou para os visitantes.A partir do empate, o terceiro período pegou fogo, com ambas as equipes pressionando demais. Terry Blueger recolcou Vegas na frente, mas já nos segundos finais, no empty net, o ídolo Jamie Benn igualou as ações, levando para a prorrogação, onde Howden brilhou e deu a vitória aos Golden Knights.A próxima partida entre as duas equipes é neste domingo (21), também em Vegas.