dgovgflo2

Vegas segura reação dos Panthers e fica a um triunfo do título

(Por Diego Dias)Em jogo de alta velocidade, o Vegas Golden Knights se sobressaiu na defesa e freou o ímpeto do Florida Panthers e se reabilitou da derrota no jogo 3 em plaena Florida Live Arena neste sábado (10) e tem a oportunidade de conquistar o título da Stanley Cup diante de seus torcedores na próxima terça-feira. Chandler Stephenson anotou duas vezes e Adin Hill deteve 29 disparos a gol e foram os destaques da vitória de Vegas.Do lado dos Panthers, que abusaram dos erros de posse do puck, Brandon Montour tirou o zero da equipe e deu o passe para Aleksander Barkov fazer o segundo enquanto Sergei Bobrovsky defendeu 28 chutes.O jogoO puck mal havia sido dropado e já estava nas redinhas. Com pouco mais de um minuto de partida, Zach Whitecloud roubou o disco na zona defensiva e passou para Stephenson, que avançou para sair de frente com Bobrovsky e mandar no canto direito, abrindo o placar pera os Knights. Ainda assim, os Panthers imprimiram um ritmo forte e foram mais presentes no ataque no terço inicial. No entanto, a defesa dos visitantes esteve bem postada e levava vantagem e manteve a vantagem mínima nos primeiros 20 minutos.No período seguinte, os Golden Knights passaram a ser mais perigosos no ataque e exigiram boas intervenções de Bobrovsky. A equipe também ficava mais tempo de posse do disco, o que cadenciava o ataque de Florida. Vegas tinha nos breakaways a grande arma, se aproveitando dos turnovers do adversário. E em um deles, Brett Howden ganhou a disputa com um hit e passou para Stephenson disparar rente ao travessão. No rebote, Nicolas Hague passou de volta para Stephenson mandar de primeira e fazer 2×0 Knights.Pouco mais de três minutos depois, mais uma roubada de disco de Vegas resultou em gol. Jonathan Marchessault ficou com o puck atrás do gol após um forecheck e passou para o one-timer de Hague. Bobrovsky deteve, mas acabou dando rebote para William Karlsson, que não desperdiçou. A sequência desnorteou os Panthers, que por pouco não viram a diferença se alargar ainda mais. Mas, com o passar dos minutos, os mandantes voltaram a se organizar no gelo e descontaram em lance de sorte de Montour, que chutou do círculo direito e o disco ricocheteou em dois defensores de Vegas para surpreender Hill.Florida veio para o 3º período disposto a mudar o panorama do jogo. Logo aos 3 minutos, Montour fez jogada por trás do gol e serviu Barkov pela direita. O finalndês, quase sem ângulo, emendou de primeira entre o ombro de Hill e o travessão, fazendo o segundo dos Panthers. O gol, claro, encheu de ânimo a equipe e incendiou de vez a partida. No entanto, apesar de ficar quase que o tempo todo na zona ofensiva, os Panthers tinham problemas em superar a blue line de Vegas, que aos poucos foi equilibrando as ações. Foi então a vez dos goleiros protagonizarem os lances. Bobrovsky segurou o puck disparado por Jack Eichel à queima-roupa e Hill fez o mesmo em tentativa de longe de Pietrangelo.Nos minutos finais, Florida sacou Bobrovsky e deixou seis patinadores no gelo e foi pro abafa. Mas Os Golden Knights conseguiram segurar o resultado em meio aos seguidos sustos na crease.Final: Florida Panthers 2×3 Vegas Golden Knights (VGK lidera 3-1)