dgoboslakin

Vegas vence a sexta seguida e Anze Kopitar atinge marca histórica em derrota dos Kings no sábado de NHL

(Por Diego Dias)O sábado (21) de National Hockey League foi especial para Anze Kopitar. O esloveno e capitão do Los Angeles Kings entrou no rink pela 1297ª vez pela equipe e se tornou o recordista da franquia em jogos disputados, superando o antigo compeanheiro nas conquistas das duas Stanley Cup Dustin Brown.No entanto, o Boston Bruins frustrou o momento de Kopitar e manteve sua invencibilidade de 4 jogos com o triunfo obtido na Crypto.com Arena. David Pastrnák aproveitou o power play para abrir o placar no terço inicial antes de Alex Laferriere marcar seu primeiro gol na NHL e deixar igualada a disputa após o breakaway no 2º período.Mas os ursos encaminharam o resultado no mesmo período em rebote pego por Morgan Geekie para retomar a vantagem de Boston. E, menos de um minuto depois, Brad Marchand ampliou em arremate pela esquerda que passou pela luva do goleiro Cam Talbot, e fez o quarto gol no último período depois de apareceu livre na slot e tocar no cantinho direito do gol.Os angelinos diminuíram em power play encerrado por Cal Grundström, mas os pontos foram mesmo para Boston.Final: Los Angeles Kings 2×4 Boston BruinsJá na Amalie Arena, Tampa Bay Lightning e Toronto Maple Leafs se reencontraram pela primeira vez desde ao jogo 7 dos playoffs, onde John Tavares marcou o gol do triunfo canadense na prorrogação. E, desta vez, o cenário se repetiu com o camisa 91 acendendo a lâmpada completando bom passe de William Nylander com um tapinha suficiente para tirar do alcance de Jonas Johansson, autor de 48 defesas na partida..Completando também a bela virada dos Leafs, que viram Nikita Kucherov marcar duas vezes, ambas em power play, para deixar 3×1 no placar para os Bolts, ao passo que Johansson fechava a meta e parecia encaminhar o resultado para o Lightning. Mas, no 3º período, Matthew Knies marcou seus dois primeiros gols na NHL e forçou o tempo extra, onde Tavares mais uma vez silenciou Tampa.Final/OT: Tampa Bay Lightning 3×4 Toronto Maple LeafsNo United Center, Connor Bedard só precisou de 90 segundos de jogo para marcar seu primeiro gol em Chicago ao aproveitar o prematuro power play que o Vegas Golden Knights cedeu ao Chicago Blackhawks. Mas os atuais campeões buscaram a reação e empataram também na vantagem numérica, em chute de William Karlsson do círculo esquerdo pegando seu prório rebote.No período seguinte, Jonathan Marchessault e Reese Johnson trocaram gols e o placar seguiu empatado em 2×2 até o início do último terço, quando, em jogada de velocidade, Nicholas Roy recebeu de frente pro gol e anotou o terceiro dos Knights aos 55 segundos de período.Em boa jogada de Michael Amadio, Mark Stone recebeu em posição semelhante e não deu chances ao goleiro Arvid Söderblom, cabendo a Paul Cotter dar números finais em um power play e garantindo a sexta vitória de Vegas em seis jogos da temporada.Final: Chicago Blackhawks 3×5 Vegas Golden KnightsOutros resultadosSeattle Kraken 1×5 New York Rangers – Chytil 3A; Panarin 2GMinnesota Wild 4×5 Columbus Blue Jackets (OT) – Gustavsson 49SV; Fantilli primeiro gol na NHLColorado Avalanche 6×4 Carolina Hurricanes – Lehkonen 1G, 3AEdmonton Oilers 2×3 Winnipeg Jets (OT) – Hellebuyck 38SVOttawa Senators 2×5 Detroit Red Wings – Husso 35SV; Larkin 1G, 2AArizona Coyotes 2×1 Anaheim Ducks – Vejmelka 32SVBuffalo Sabres 3×1 New York Islanders – Skinner 1G, 1A; Varlamov 40SVNashville Predators 5×1 San Jose Sharks – Novak 2G; Evangelista 1G, 1A; Sherwood 1G, 1ADallas Stars 5×4 Philadelphia Flyers (OT) – Wedgewood 36SV; Johnston 1G, 2ASt Louis Blues 4×2 Pittsburgh Penguins – Saad 2GMontréal Canadiens 3×2 Washington Capitals (OT) – Caufield 1G, 1A; Monahan 1G, 1AFlorida Panthers 3×5 Vancouver Canucks – DeSmith 35SV; Kuzmenko 1G, 1A; Pettersson 1G, 1A