jude bellingham une saison remarquable avec le real madrid en liga thumbnail

Vinícius Júnior sofre lesão, Rodrygo perde pênalti, mas Bellingham salva vitória do Real Madrid

(por Layo Lucena)Dois dias após o centenário do clube, o Celta de Vigo queria muito vencer o Real Madrid nesta sexta-feira, 25. E tinha tudo a seu favor, com Vinícius Júnior sendo substituído logo com 30 minutos de partida e Rodrygo perdendo pênalti na segunda etapa. O Celta até chegou a marcar primeiro, mas o VAR anulou. Não estava sendo o dia do Real.Com pouca criatividade ofensiva, coube a Jude Bellingham marcar o único gol da partida. O jovem inglês, que chegou há pouco tempo, marcou o seu quarto gol em três partidas pelo Real Madrid.O jogo:A estreia de Kepa no gol do Real Madrid começou com mal. Logo aos dois minutos de jogo, o Celta de Vigo abriu o placar. Em um lance muito parecido com hockey (NHL), após cobrança de escanteio, Fran Beltrán experimentou de muito longe; a bola acabou desviando em Larsen no meio do caminho, “matando” o goleiro ex-Chelsea.Porém, para a sorte de Kepa, o VAR apontou uma falta logo depois da cobrança de escanteio. Quem marcou gol, Larsen puxou Kepa, impedindo que o goleiro conseguisse cortar o cruzamento da melhor forma possível.O Real Madrid sofreu outro susto logo na sequência. Vinícius Júnior, após jogada de velocidade que terminou com Rodrygo pedindo pênalti (não marcado), precisou passar alguns minutos no lado de fora do campo. O brasileiro sentiu um desconforto muscular na parte posterior da coxa.O susto virou pesadelo minutos depois. Vinícius caiu no chão poucos lances após voltar a campo. Não demorou muito para o camisa 7 deixar o jogo, sendo substituído por Joselu.Sem Vinícius, jogador mais insinuante do Real nos primeiros minutos, Rodrygo precisou assumir o protagonismo. O brasileiro conseguiu algumas boas jogadas, mas a oportunidade certa não surgiu. Enquanto isso, o Celta assustava em alguns momentos os visitantes.A melhor chance do Real Madrid só veio no segundo tempo. Aos 61’, Rodrygo fez jogada individual na ponta e cruzou para o meio; Joselu fez um “corta-luz” e a bola sobrou para Bellingham. O inglês não conseguiu finalizar e perdeu o equilíbrio, e Valverde chegou para chutar, mas foi atrapalhado pelo companheiro de time ex-Borussia Dortmund.Rodrygo fez muito bem seu papel como melhor jogador da partida. Exemplo disso foi o fato do brasileiro cavar um pênalti a favor do Real. Sozinho no ataque, o camisa 11 foi derrubado pelo goleiro Villar. O ex-Santos assumiu a responsabilidade da cobrança, mas Villar fez a defesa. Do outro lado, o Celta achava seus espaços no sistema defensivo do Real, principalmente com Larsen e Iagos Aspas. Ambos protagonizaram as melhores chances de gol do time mandante.Com Vinícius assistindo do banco de reservas e Rodrygo parando em Villar, Bellingham foi o responsável por abrir o placar da partida. Aos 80’, em cobrança de escanteio, Joselu desviou e Bellingham, de cabeça, marcou o seu quarto gol em três jogos pelo Real. Um a zero.E assim foi até o fim, com o Real Madrid ainda chegando algumas vezes. Já o Celta, cansado após 95 minutos, não fez muito mais em campo.Fim de jogo: Celta de Vigo 0 x 1 Real MadridNa próxima rodada de La Liga, o Real Madrid vai receber o Getafe no próximo sábado, 2. Já o Celta visita o Almería na sexta-feira, 1.