dgoempojuve

Vlahovic perde pênalti, mas Juventus vence Empoli com tranquilidade

(por Diego Dias)Mesmo jogando fora de casa, a Juventus não encontrou dificuldades para superar o Empoli neste domingo (03) no estádio Carlo Castellani. O artilheiro Dusan Vlahovic ainda parou no goleiro Etrit Berisha em cobrança de pênalti, mas no fim o gol não fez falta para a Vecchia Signora, que mantém na cola de Internazionale e Milan. A Juve soma agora 7 pontos na terceira colocação da Serie A, dois a menos que a dupla de Milão. Já o Empoli segue sendo a única equipe sem pontuar após 3 rodadas, segurando a lanterna.Início arrasador e Vlahovic no quaseLogo nos primeiros minutos, a Juventus passou a controlar as ações da partida, sufocando os mandantes em seu campo. Aos 7, Vlahovic ganhou a disputa com a zaga e emendou de primeira para defesa de Berisha. Em outra chance, Danilo marcou de cabeça após escanteio, mas o árbitro pegou falta do brasileiro na jogada e invalidou o lance. Mas Danilo seria premiado aos 25, quando novamente aproveitou o escanteio para, pegando a sobra, chutar forte sem chances para Berisha.Se antes do gol a Juventus mandava no jogo, a pressão se intensifcou ainda mais com a vantagem. No entanto, deixava espaços na defesa, os quais o Empoli timidamente tentava aproveitar. Até que, aos 37, Maleh cometeu pênalti em cima de Gatti e deu a chance a Vlahovic de ampliar. Mas aí Berisha se sobressaiu ao defender em dois tempos a fraca cobrança do sérvio.Empoli melhora, mas talento da Juve prevaleceNa etapa final, o Empoli melhorou em campo e passou a apostar nas bolas aéreas. Foi assim que Pezzella e Fazzini tentaram nos primeiros minutos anotar o empate dos mandantes, sem muito sucesso. Mas foi Chiesa que deu o primeiro susto à equipe no 2º tempo em disparo que triscou a trave direita aos 14 antes do Empoli novamente tentar chuveirinhos na área, sempre interceptados pela zaga juventina.Sem sofrer sustos e com melhor qualidade técnica, a Juventus deu o golpe final aos 37. Em boa jogada de velocidade, Chiesa passou pela marcação e saiu de frente para Berisha. Ele então fez uma finta de corpo e enganou o albanês, tocando na saída do goleiro. Um belo gol para ampliar a vantagem da Juve. Que, aliás, poderia ter sido maior se a cabeçada de Milik em cruzamento não tivesse caprichosamente carimbado o travessão nos acréscimos.Final: Empoli 0x2 Juventus