3481175 70970668 2560 1440

‘Voadora’ salvadora de Lewandowski, e mesmo com João Félix brilhante, Atlético de Madrid é derrotado pelo Cádiz; confira o sábado da La Liga

(por Layo Lucena)Neste sábado, 29, tivemos mais uma rodada da La Liga. Nela, o Atlético de Madrid visitou o Cádiz e saiu derrotado, em uma das grandes partidas da temporada; o Barcelona precisou de Robert Lewandowski para decidir em cima do Valencia, e nos acréscimos; dentre outros confrontos. Confira:Com a ponta do pé, Lewandowski garante três pontos para o BarcelonaNo Mestalla, o Barcelona visitou o Valencia, e tivemos um confronto movimentado e “quente”, principalmente no final. E, infelizmente, não tivemos o duelo entre Robert Lewandowski e Edinson Cavani, já que o atacante uruguaio deixou o campo logo aos 18 minutos do primeiro tempo, por conta de uma lesão.Podemos pular 90 minutos da partida, onde só tivemos algumas oportunidades para Ansu Fati e Ferran Torres, mas ambos desperdiçaram. Vamos para o que interessa. Raphinha, na entrada da área, fez um lindo passe para Lewandowski, que de ‘voadora’, literalmente, empurrou para o gol, abrindo o placar nos acréscimos do segundo tempo.O duelo parecia resolvido, até uma confusão generalizada se iniciar. Lewandowski foi derrubado após ser empurrado por um jogador do Valencia, e Ferran Torres chegou para piorar a situação, já que o espanhol empurrou o atleta que derrubou o polonês. E assim começou e logo terminou, resultando em apenas uma amarelo para o um jogador do Valencia.Após a vitória, o Barcelona passou o Real Madrid e vai “dormir” na liderança da La Liga, com 31 pontos, mesmo número dos ‘merengues’ (assume a primeira posição por conta do saldo de gols). Já o Valencia terminou a rodada na 10ª colocação, com 15 pontos. Fim de jogo: Valencia 0 x 1 BarcelonaCádiz encerra jejum de 33 anos ao vencer o Atlético de MadridNa melhor partida do final de semana, o Atlético de Madrid visitou o Cádiz no Nuevo Mirandilla. No total, tivemos cinco gols, sendo quatro marcados nos 10 minutos finais de partida.O Cádiz abriu o placar no primeiro minuto de partida, com Bongonda. Depois disso, os mandantes dominaram o duelo, com o Atlético de Madrid não produzindo muito. Mas a situação mudou completamente após a entrada de João Félix.O português, que é alvo de críticas pela sua recente atuação nos ‘colchoneros’, marcou dois gols em sequência. Após o Cádiz abrir dois a zero com Álex, João Félix fez o primeiro, aos 85’, em lindo voleio dentro da área; o segundo levantou a torcida visitante no estádio.Buscando virar o placar, o Atlético de Madrid se lançou para o ataque, e o Cádiz aproveitou. No final dos acréscimos da segunda etapa, Sobrino “matou” o jogo e conquistou a primeira vitória da equipe contra os ‘colchoneros’ em 33 anos.Com o resultado, o Cádiz fica na 18ª posição com 10 pontos; já o Atlético de Madrid, terceiro colocado na La Liga, fica com 23 pontos. Fim de jogo: Cádiz 3 x 2 Atlético de Madrid.Todos os resultados do sábado da La Liga:Valencia 0 x 1 BarcelonaCádiz 3 x 2 Atlético de MadridAlméria 3 x 1 Celta de VigoSevilla 0 x 1 Rayo Vallecano