183826793 3a013b0a 595f 4043 8d7e 8cfe576c9f82 scaled

Zagueiros decidem, e Juventus vence o Cagliari em casa

(por Layo Lucena)Neste sábado, 11, em mais uma rodada da Serie A, a Juventus recebeu o Cagliari no Juventus Stadium.A atuação da ‘Velha Senhora’ foi muito abaixo, principalmente no primeiro tempo. Mas a situação melhorou um pouco – só um pouco – na segunda etapa. Porém, quem resolveu mesmo para o novo líder do campeonato foram os zagueiros.AnáliseOs primeiros 45 minutos de partida devem ser esquecidos por ambos os times. As duas equipes não fizeram quase nada em campo, e o primeiro tempo foi marcado por ser extremamente “frio”.A situação melhorou apenas no segundo tempo, e não foi muito. A partida só teve seus gols por conta dos zagueiros. Foram três gols no duelo, e todos marcados por um zagueiro.Depois de abrir dois a zero, a Juve voltou a ficar apática em campo, enquanto o Cagliari, que não queria nada, aproveitou um dos poucos momentos que teve para “esquentar” o jogo. E isso deixou o jogo apenas “morno” nos minutos finais, e ficou por isso mesmo.O jogoA primeira chance de gol da partida foi da Juventus. Aos 17′, em cobrança de falta, Chiesa resolveu experimentar uma batida para o gol, e a bola passou muito próximo do travessão de Scuffet.O camisa 7 voltou a se destacar, agora no segundo tempo. Após 45 minutos fracos, a Juventus levou perigo novamente com Chiesa aproveitando rebote já na grande área. Mas o atacante errou o gol por muito pouco.Apesar da péssima atuação, a Juve abriu o placar aos 59′. Em cobrança de falta levantada dentro da área, Bremer, sozinho, só teve o trabalho de cabecear para o gol. Um a zero.E o segundo não demorou. Aos 69′, em cobrança de escanteio, a bola passou por todo mundo, menos por Rugani, que, de peito, completou para o gol.Em lance parecido com o primeiro gol do jogo, o Cagliari diminuiu aos 75′. Em cobrança de escanteio, Dossena, de cabeça, marcou. Esse foi o primeiro gol que a defesa da Juve cedeu nos últimos seis jogos.E a partida quase ficou empatada. Aos 81′, Dossena, novamente de cabeça, em cobrança de falta, tentou o gol, mas Szczęsny, com a ponta dos dedos, fez com que a bola acertasse a trave.O Cagliari ainda tentou emplacar uma pressão nos minutos finais, forçando a Juventus a se defender até o momento em que o árbitro apitou o final de jogo. Não foi brilhante, mas mais três pontos para a ‘Velha Senhora’.Fim de jogo: Juventus 2 x 1 Cagliari