original

Zebra! Em casa, Granada vira para cima do Atlético de Madrid

(por Layo Lucena)Em uma fase “ruim” de três derrotas seguidas na La Liga, o Atlético de Madrid, dono da quinta posição no campeonato, enfrentou o 15º colocado, o Granada, no Nuevo Los Cármenes.Vale ‘Puskas’O Atlético de Madrid abriu o placar logo no início da partida Com apenas dois minutos jogados, João Félix recebeu no meio-campo e disparou com velocidade; passou por um defensor, depois foi chegando mais próximo da grande área e, cercado por cinco zagueiros, finalizou rasteiro. Um a zero Atlético de Madrid.Porém, a comemoração não durou muito tempo, e aos 17 minutos, o Granada empatou com um “golaço”. Machis recebeu no meio-campo, levou a bola, cortou um defensor e finalizou de longa distância, sem chances para Oblak. Tudo empatado.Já nos minutos finais da primeira etapa, João Félix, aos 44’, balançou mais uma vez as redes, mas o árbitro marcou falta do jogador português no lance. O árbitro afirmou que Félix se apoiou no defensor para cabecear para o gol; a decisão não precisou de VAR.Vira-viraCom 66 minutos do segundo tempo, em uma jogada muito polêmica, o Granada chegou a virada. Em um contra-ataque rápido, Puertas fez a progressão do meio-campo para o ataque e achou Suárez, que recebeu na ponta direita e cruzou. Na pequena área, Molina se jogou para antecipar Oblak, que ficou sentindo no lance. A bola entrou, mas o árbitro marcou um impedimento; porém, minutos depois, o VAR confirmou o gol.Aos 81’, Côrrea teve uma chance de “ouro” para empatar o jogo. Após cruzamento de Lemar na área, o argentino finalizou de primeira, na frente do goleiro, e a bola subiu demais.Renan Lodi, pouco tempo depois, aos 88’, tentou de muito longe, mas Maximiano defendeu; no rebote, Matheus Cunha chutou para fora e não conseguiu aproveitar mais uma excelente oportunidade.Fim de jogo: Granada 2 x 1 Atlético de MadridCom o resultado em casa, o Granada chegou a 22 pontos na temporada, subindo para a 12ª posição. Já o Atlético de Madrid, que chegou a quarta derrota seguida na La Liga – sem vencer em dezembro pelo Campeonato Espanhol -, continua na quinta colocação. Os dois times voltam em campo apenas no início de janeiro.