dgopalmvas02
Futebol Brasileirão

Palmeiras vence Vasco da Gama no Allianz Parque e cola no G-4

Na noite desta quinta-feira (13), Palmeiras e Vasco da Gama se enfrentaram no Allianz Parque pela 8ª rodada do Brasileirão.

A partida foi marcada superioridade dos donos da casa nos dois tempos da partida. No primeiro tempo, o atual campeão brasileiro dominou completamente, impondo um ritmo intenso desde o início. Aos 26 minutos, Piquerez abriu o placar após cruzamento de Estêvão, aumentando a pressão sobre o Vasco, que teve dificuldades para se organizar defensivamente.

No segundo tempo, o Verdão continuou pressionando e conseguiu ampliar aos 11 minutos com um gol de Rony, após cruzamento de Estêvão. O Vasco reagiu e chegou a marcar um gol, mas foi anulado pelo VAR devido à falta cometida por Vegetti em Murilo antes do cabeceio.

O VAR também anulou um gol do Palmeiras aos 33 minutos, após revisão que indicou falta de Aníbal Moreno em Zé Gabriel na origem da jogada.

O técnico Abel Ferreira enfrentou diversos desfalques, como Rodrigues, que estava lesionado, além de Gustavo Gómez e Richard Ríos, que estavam servindo às suas respectivas seleções nacionais. O treinador português também não pôde contar mais com Luís Guilherme, vendido ao West Ham, e Luan, que também está de saída para o Toluca, do México.

Pelo lado dos visitantes, o treinador Álvaro Pacheco teve que lidar com a ausência de vários jogadores importantes. Jair, Keiller, Paulinho, Payet e Praxedes estavam lesionados, enquanto João Victor cumpriu suspensão.

Superioridade alviverde nos primeiros 45 minutos

Desde o apito inicial, a equipe do Palmeiras impôs um ritmo intenso, deixando claro para o Cruzmaltino que a partida seria disputada em seus próprios termos. Logo nos primeiros minutos, a dupla Lázaro e Raphael Veiga mostrou serviço, obrigando o goleiro Léo Jardim a realizar defesas importantes, aquecendo os ânimos dos torcedores alviverdes que compareceram ao Allianz Parque.

A superioridade do Verdão não se limitou às estatísticas; ela era visível em cada tentativa de infiltração na defesa vascaína. O Vasco da Gama, por sua vez, tentava se encontrar em campo, mas esbarrava na muralha defensiva palmeirense. Rossi, em uma das poucas brechas encontradas, arriscou um potente chute de fora da área, fazendo a bola passar rente à trave direita de Weverton.

Aos 26 minutos, o que já se desenhava se concretizou: Estêvão, com uma jogada de manual, foi ao fundo pela direita e, com precisão cirúrgica, cruzou rasteiro. Piquerez, livre de marcação, apenas teve o trabalho de completar de pé direito no canto esquerdo de Léo Jardim. A vibração das arquibancadas foi ensurdecedora, um claro reflexo da alegria e do alívio que o gol trouxe para o time e seus seguidores.

O Palmeiras, longe de se acomodar, continuou pressionando. Raphael Veiga, um dos destaques da partida, quase ampliou a vantagem em uma cobrança de falta que obrigou Léo Jardim a mais uma defesa difícil. A essa altura, o Vasco parecia atordoado, tentando se reorganizar enquanto o Verdão mantinha seu ímpeto ofensivo.

Na reta final do primeiro tempo, um incidente preocupante: Robert Rojas, em um choque de cabeças com Zé Rafael, precisou ser substituído, entrando Sforza em seu lugar. O apito que indicou o fim dos primeiros 45 minutos trouxe um alívio para o Vasco da Gama, que precisava urgentemente se reorganizar no vestiário.

Rony marca e VAR entra em ação na segunda etapa

O segundo tempo começou com o mesmo cenário que marcou a primeira etapa da partida. Logo aos 4 minutos, o Palmeiras mostrou que continuava sedento por mais gols. Aníbal Moreno encontrou Lázaro livre no meio. O jovem jogador arriscou um chute de fora da área. A bola, entretanto, acabou subindo demais e passou sobre o gol de Léo Jardim.

Porém, não demorou para o segundo gol sair. Aos 11 minutos, Estêvão aproveitou um erro de Sforza, conduziu até a lateral e cruzou. Rony, oportunista, finalizou de primeira na pequena área e estufou as redes de Léo Jardim

Aos 21 minutos, quase o terceiro gol do Palmeiras. Estêvão novamente invadiu a área pela direita, limpou a marcação de Zé Gabriel e finalizou. A bola saiu com perigo, à esquerda do gol.

O Vasco reagiu após o segundo gol e conseguiu diminuir a vantagem alviverde. Na primeira tentativa, aos 24, Adson cruzou na área para Vegetti, que cabeceou firme. O goleiro Weverton fez uma importante defesa.

Na sequência, Lucas Piton tocou na esquerda para Galdames, que recebeu de volta e cruzou. Desta vez, Vegetti cabeceou firme e mandou a bola no canto direito do goleiro do Palmeiras. No entanto, o árbitro foi consultar o VAR entendeu que Vegetti empurrou Murilo antes do cabeceio e anulou o gol do Vasco.

E por falar em VAR, esse trabalhou no segundo tempo: O Palmeiras ainda chegou a marcar o terceiro com Zé Rafael aos 33 minutos. Mayke tabelou com Raphael Veiga e tocou para Marcos Rocha, que cruzou rasteiro. Zé recebeu livre e finalizou no canto alto esquerdo. Léo Jardim ficou estático, sem esboçar uma defesa.

Porém, o árbitro novamente interveio após consulta do VAR, anulando o gol por entender que Aníbal Moreno cometeu falta em Zé Gabriel na origem do lance.

O jogo seguiu até o final com o Palmeiras confirmando sua superioridade, apesar das tentativas vascaínas, o placar se manteve em 2×0 para os donos da casa

Final: Palmeiras 2×0 Vasco da Gama

palmeiras vasco da gama brasileirão

A vitória coloca o Palmeiras em uma posição próxima ao G4, ficando apenas a dois pontos do quarto colocado Athletico Paranaense e a três pontos do líder Flamengo.

Enquanto isso, o Vasco sofreu sua sexta derrota no Brasileirão e conseguiu escapar de terminar a rodada na zona de rebaixamento apenas porque as equipes abaixo dele não conseguiram vencer seus jogos.

No próximo domingo, o Cruzmaltino estará de volta ao campo para enfrentar o Cruzeiro em São Januário, com o jogo marcado para às 18h30. Por sua vez, na segunda-feira, o Verdão enfrentará o Atlético Mineiro na Arena MRV, com o jogo marcado para às 20h30.

(Foto: Daniel Ramalho/CR Vasco da Gama)