3851141 78255748 2560 1440
Futebol Premier League Uncategorized

Com pênalti, Chelsea vence o Crystal Palace e ‘respira’ na Premier League

Buscando voar mais alto na Premier League, o Chelsea voltou ao caminho das vitórias na última rodada do primeiro turno, a 19ª do Campeonato Inglês. Após perder fora de casa para o Wolverhampton por 2 a 1, o bicampeão europeu venceu o Crystal Palace em Stamford Bridge, para confirmar o favoritismo e saltar para o 10º lugar na tabela de classificação.

Com Thiago Silva entrando durante a partida, e Deivid Washington fora do banco, os Blues saíram na frente com o ucraniano Mudryk, aos 12 minutos do primeiro tempo. O camisa 10 recebeu cruzamento rasteiro de Nkuku e só completou para as redes, fazendo “explodir” em alegria o torcedor do Chelsea. O time da casa teve várias chances de aumentar o marcador, com o próprio Mudryk, Nkuku e Jackson, mas pararam no goleiro Henderson.

No final do primeiro tempo, uma “ducha de água fria” sobre o time de Mauricio Pochettino. Aos 45 minutos, Olise aproveitou cruzamento da esquerda, dominou no peito dentro da área e completou de pé esquerdo para o fundo das redes do goleiro Petrovic, igualando o marcador.

Na segunda etapa, o brasileiro Matheus França, ex-Flamengo, entrou em campo pelo Crystal Palace, e chegou a ter uma chance de gol no final da partida, mas não conseguiu converter.

Durante metade da segunda etapa, os times não tiveram inspiração até os 28 minutos, quando Nicolas Jackson fez o segundo gol dos donos da casa, mas o VAR entrou em ação e invalidou o gol por impedimento. O atacante havia recebido cruzamento de Thiago Silva e completou para o fundo das redes, mas não valeu. Aos 37’, Broja teve a chance de dar a vitória ao Chelsea, mas chutou para fora.

Aos 39’, veio o lance capital da partida: Madueke foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti a favor do Chelsea. O próprio camisa 11 ajeitou a bola e bateu para dar a vitória aos Blues, que se recuperavam do tropeço sofrido na rodada anterior.

O goleiro Petrovic ainda apareceu bem no fim da partida, defendendo um chute de Olise e garantindo três pontos para o Chelsea. Mesmo com o triunfo conquistado em Stamford Bridge, o time londrino ainda está longe da zona de classificação para as competições europeias. Com apenas 25 pontos em 19 jogos, os Blues estão na 10ª colocação.

Fim de jogo: Chelsea 2 x 1 Crystal Palace

(Foto: Getty Images)