Copa da Inglaterra
Futebol Outras ligas

Portugueses marcam e Manchester United supera Wigan pela FA Cup

Uma festa portuguesa, com certeza, para o Manchester United nesta segunda-feira (08) pela 3ª fase da FA Cup. Jogando fora de casa, os Diabos Vermelhos contaram com gols de Diogo Dalot e Bruno Fernandes para derrotar o Wigan Athletic, outrora frequentador da Premier League e que atualmente disputa a League One, a 3ª divisão do futebol inglês.

O próximo adversário do United sairá do duelo entre Newport County, da League Two (4ª divisão) e Eastleigh, da 5ª divisão. As duas equipes disputarão um jogo replay após o empate em Newport por 1×1 no último sábado.

Pontaria calibrada

Superiores na maior parte do jogo, o United abriu o placar aos 22 minutos do 1º tempo, em troca de passes pela direita onde Rashford rolou para Dalot. O lateral, vindo na corrida, bateu colocado no cantinho esquerdo fora do alcance do goleiro Tickle. Na etapa final, Shaw cometeu pênalti aos 28 e Bruno Fernandes bateu com categoria no canto direito deslocando Tickle, que saltou para o lado oposto.

E podia ter sido mais

Tickle ainda evitou um placar maior ao deter o disparo de Rashford aos 38 após o atacante aparecer com liberdade na área. Três minutos depois, o goleiro também contou com a sorte do chute de Bruno Fernandes subir alto demais sobre o travessão, em outra chegada perigosa dos visitantes. Assim, o placar foi mantido ao soar do apito final. Com certeza.

Final: Wigan Athletic 0x2 Manchester United