Boston Celtics
Basquete Jogos NBA

Porzingis faz grande jogo, e Boston Celtics consegue difícil vitória contra o Atlanta Hawks

O Boston Celtics vive um momento de maior oscilação na temporada. Após perder jogos para Lakers e Clippers, de forma bem problemática e levantando dúvidas e angústias aos seus torcedores, a equipe voltou a vencer ao bater o Memphis Grizzlies; e na última quarta-feira (7), teve uma difícil vitória contra o Atlanta Hawks. Para vencer o time da Georgia, a equipe de Joe Mazzulla contou com mais um grande jogo de seu pivô, Kristaps Porzingis.

O ‘Letão’ anotou 31 pontos na partida e foi o grande destaque do time da Nova Inglaterra. Jayson Tatum e Derrick White também se destacaram, contribuindo com 20 e 21 pontos, respectivamente para a vitória dos donos da casa. Pelo lado do Hawks, Saddiq Bey e Trae Young foram os grandes destaques do time visitante. A dupla combinou para 45 pontos na peleja em Boston.

Hawks começa bem, mas Boston Celtics logo reagem

Como de costume, os Hawks têm sido um duro adversário para os Celtics. Nos últimos playoffs, muito também pela dificuldade do time de Joe Mazzulla em fechar jogos com mais tranquilidade, Trae Young e companhia complicaram uma série que parecia fácil para Boston, levando até o jogo 6. E no TD Garden, nesta última quarta-feira (7), os Hawks começaram melhores na partida. Trae Young e Saddiq Bey foram os destaques de Atlanta, que venceu o primeiro quarto por diferença de uma posse.

Porém, de forma muito tranquila e natural, os celtas reagiram e logo tomaram conta do placar. Porzingis, White e Tatum foram os nomes do Celtics na partida, que logo no segundo período já liderava o placar. Entretanto, Atlanta não facilitava as coisas e se mantinha vivo no jogo, deixando a diferença de pontos sempre em uma posse ou um pouco mais.

Porzingis comanda vitória celta

O Boston Celtics chegou a abrir seis pontos de vantagem no começo do terceiro quarto, mas uma linda ponte aérea de Young para Jalen Johnson diminuiu a diferença. Entretanto, Kristaps Porzingis seguia muito agressivo na partida e liderava o time da casa que vencia o jogo. O placar foi apertado, seguido em apenas uma posse para o último quarto.

Com uma movimentação de bola melhor, e com Tatum aparecendo mais para o jogo, o Boston Celtics conseguiu abrir mais vantagem no placar e chegaram a estar vencendo por 11 pontos. Além do cinco vezes All-Star, Derrick White era outro grande destaque da partida. Por sinal, a temporada que White faz é sensacional! É muito difícil explicar a ausência do armador no All Star Game.

Após uma cesta tripla na zona “morta” de Porzingis, o jogo ficou 120 a 107 para Boston. Porém, em uma sequência com Trae Young e duas bolas triplas de Bogdanovic, a diferença chegou a cair para cinco pontos, faltando pouco mais de um minuto para o fim do jogo.

No entanto, uma cesta de três pontos de Porzingis, faltando 25 segundos para o fim, praticamente selou a vitória celta. Os Hawks ainda tentaram no final, mas os Celtics conseguiram confirmar o bom resultado para chegar a sua 39ª vitória na temporada – a melhor campanha da liga.

FT: Atlanta Hawks 117 – 125 Boston Celtics

Como foi falado acima, o Boston Celtics chegou a sua 39ª vitória na temporada. O time de Joe Mazzulla é líder com certa tranquilidade da Conferência Leste, com seis jogos de vantagem para o vice-líder Cleveland Cavaliers e o terceiro colocado Milwaukee Bucks.

Já o Atlanta Hawks chegou a sua 29ª derrota, mas seguem em 10º no Leste na zona de Play-In, com dois jogos na frente do Brooklyn Nets e quatro na frente do Toronto Raptors.

(Foto: The Canadian Press)