Rodilindo bailando na Conference League
Futebol UEFA Europa Conference League

Confira o resumo da Conference League desta quinta-feira (15)

Nesta quinta-feira (15), contamos com a presença dos playoffs da Conference League, em que os vice-colocados da fase de grupos desta competição se encontrariam com os não classificados para o mata-mata da Europa League. Entretanto, não eram todos os que ficaram no caso, eram os terceiros colocados da competição acima.

Algumas equipes conseguiram ter mais facilidade do que as outras, como por exemplo neste primeiro embate, em que o Sturm Graz se deparou com o Slovan Bratislava. Com muita emoção no início, dos mandantes conseguiram sair com a vitória, apesar de terem saído um gol para cada lado em menos de 10 minutos, o Sturm Graz apresentou mais confiança em seu taco nesta fase da Conference League, saindo com um 4 a 1 bem confortável.

Voando para a Bélgica, num embate mais equilibrado, o Union St. Gilloise teve o Eintracht Frankfurt como adversário e fizeram questão de ter um bela briga de espada. Depois dos alemães terem aberto um 2 a 0, deram mole e cederam o embate para os belgas, que ainda tiveram um dos mandantes sendo expulso aos 78 minutos, entretanto, nada tirou o 2 a 2 do placar, deixando tudo para o jogo de volta na Alemanha.

Já na Grécia, pudemos contar com um calor brasileiro e conhecido em campo, simplesmente Rodinei sendo vital num embate de competição europeia, sim, exatamente o que você acabou de ler. O lateral-direito que defendeu o Flamengo e outros clubes brasileiro, fez a única assistência da partida, possibilitando a vitória do Olympiacos pelo placar mínimo em cima do Ferencvaros na Conference League.

Indo para a Noruega, o Molde derrotou o Legia Warszawa num confronto que podia não ter emoção, mas teve bastante até. Os donos da casa abriram 3 a 0 em menos de 25 minutos, mas viram o placar se encontrar em 3 a 2 com menos de 72 minutos, sofrendo o perigo de contar com o embate pelo grande crescimento de seu adversário, porém, não aconteceu desta forma.

Na Suíca, Servette e Ludogorets empataram em zero a zero, enquanto em Israel, o Maccabi Haifa fez um golzinho no KAA Gent no campo neutro. Em outro confronto bem interessante, o Real Bétis recebeu o Dinamo Zagreb, entretanto, os espanhóis deixaram os croatas muito a vontade, possibilitando que eles levassem a vantagem no confronto para a Croácia, precisando do empate para sair classificado na Conference League.

Já na Holanda, o Ajax não derrubou o Bodo Glimt, porém, conseguiu de forma heroica sair com o empate do confronto. Nos acréscimos, a equipe holandesa liquidou a diferença de dois gols que esteve presente desde os 63 minutos de jogo, com o Ajax marcando de pênalti aos 91 e empatando aos 97, continuando vivo na Conference League.