Roma Atalanta
Futebol Serie A

Roma empata com Atalanta e segue distante do G-4 no Italiano

Neste domingo (7), Roma e Atalanta empataram no Estádio Olímpico por 1 a 1 em duelo válido pela 19ª rodada do Campeonato Italiano, partida que deixou ambas equipes longe da zona de classificação para a próxima UEFA Champions League.

A Atalanta surpreendeu no início e precisou de apenas oito minutos para abrir o placr. Miranchuk cruzou na área com categoria e Koopmeiners testou firme para vencer Rui Patricio, que tentou, mas não conseguiu alcançar a bola.

No restante do primeiro tempo, a Roma conseguiu quatro boas finalizações perto da grande área e controlou a posse de bola até buscar o empate aos 38 minutos, depois que Ruggeri fez falta dentro da área em cima de Karsdorp, com o VAR acionando o árbitro para a marcação penal. Dybala pegou a bola e bateu no canto direito à meia altura.

Diferentemente da etapa inicial, o segundo tempo foi jogado com uma intensidade abaixo e mais faltas. Em nova estratégia, a Atalanta adotou postura totalmente defensiva pensando nos contra-ataques e diminuiu os espaços da Roma, que encontrou muita dificuldade para articular jogadas no campo ofensivo.

A bola chegou em Dybala e Lukaku via cruzamentos na grande área em muitas oportunidades, mas faltou qualidade nas finalizações para levar perigo ao goleiro Carnescchi que não precisou trabalhar para segurar o empate fora de casa.

José Mourinho, que havia recebido cartão amarelo no final do primeiro tempo após “enquadrar” o quarto árbitro, foi expulso nos acréscimos da etapa complementar depois que ficou irritado com uma possível falta não marcada em cima de Lukaku, que partiria frente a frente contra o goleiro adversário.

Com este resultado, as duas equipes seguem respectivamente com 28 e 29 pontos. A Lazio, que superou a Udinese fora de casa por 2 a 1, assumiu a sexta colocação com 30 pontos e está garantindo ao menos uma vaga na Europa League.

No próximo domingo (14), a Roma terá pela frente o clássico diante do Milan no San Siro, enquanto a Atalanta recebe o Frosinone no dia 15 de janeiro, uma segunda-feira, no Atleti Azzurri.

Roma 1-1 Atalanta

Imagem: Divulgação / Roma