Sassuolo Milan Empate pela Serie A TIM
Futebol Serie A

Com emoção até o fim, Sassuolo e Milan empatam em 3 a 3 pela Serie A

Pela 32ª rodada da Serie A 2023/2024, Sassuolo e Milan protagonizaram uma partida ‘maluca’ de seis gols no Mappei Stadium. De um lado, um clube que luta com todas as suas forças para evitar o rebaixamento, do outro, um clube com possibilidades remotas de título, mas que quer se garantir na próxima UEFA Champions League. Os anfitriões balançaram as redes com Pinamonti e Lauriente marcando duas vezes. Os gols da equipe Rossonera foram marcados por Rafael Leão, Jovic e Okafor. Confira agora o resumo de mais um duelo importante entre equipes que brigam por distintos objetivos no Campeonato Italiano.

Como foi Sassuolo e Milan?

Primeiro tempo eletrizante e Sassuolo à frente

O primeiro tempo foi emocionante com o time da casa surpreendendo e terminando em vantagem por 2 a 1 graças a um início eletrizante.Pinamonti abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo, Volpato conseguiu arrancar pela direita e cruzou para o centro onde Thorstved já esperava e passou para Pinamonti, que mandou a bola no canto para colocar o Sassuolo na frente do placar, 1 a 0.

Seis minutos depois, Laurientè, amplia a vantagem. Thorstved consegue um passe sensacional para Laurientè que foge da marcação de Florenzi e fica frente a frente com Sportiello. O goleiro do Milan até consegue defender o primeiro chute, mas o atacante está não desperdiça o rebote e manda para o fundo das redes. Sassuolo 2 a 0.

O Milan, por sua vez, teve um gol anulado por impedimento de Chukwueze, mas finalmente conseguiu diminuir a diferença aos 20 minutos com uma jogada individual extraordinária de Rafael Leão. O português conduziu pelo lado esquerdo, driblou Erlić e Tressoldi e depois chutou rasteiro para superar Consigli. Os Rossoneros então começaram a pressionar forte, criando muitas oportunidades de gol para alcançar o empate. Apesar da vantagem, o jogo na primeira etapa terminou aberto, talvez prevendo o que seria o segundo tempo de partida.

Milan empata no fim do segundo tempo

A segunda etapa começou da mesma maneira que a primeira, com o Sassuolo pressionando o Milan no campo de defesa, enquanto a equipe de Stefano Pioli tentava encontrar seu ritmo na partida. Dado esse contexto, não demorou para os donos da casa aumentarem a vantagem para três gols, com Laurientè, autor do segundo gol, também marcando o terceiro. Tressoldi recuperou a bola pela direita e acionou o atacante, que entrou na área e chutou para o canto, sem que Sportiello pudesse fazer nada para evitar.

Apesar da desvantagem, o Milan não se entregou, e o fato de ter tomado o terceiro gol fez com que a equipe se reorganizasse e mudasse sua postura na partida. O resultado disso? Em apenas 5 minutos, os visitantes não só diminuíram o placar como empatou a partida, entretanto, esse segundo gol foi anulado pelo VAR. A equipe de Milão reduziiu a vantagem após um erro de Laurientè, que perdeu a bola e deu chance para o contra-ataque. Rafael Leão recuperou e fez um grande cruzamento, Consigli até conseguiu afastar, mas Jovic estava no lugar certo e na hora certa para ficar com o rebote e marcar.

O Milan até chegou a empatar o jogo com Florenzi, mas o VAR marcou impedimento de Chukwueze na origem da jogada. O que se viu após esse lance foi o vice-líder do campeonato massacrando e pressionando seu adversário, enquanto a equipe da casa tentava se defender como podia, mas o empate enfim veio aos 39 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio, Giroud subiu mais alto que toda a defesa e conseguiu desviar a bola. A zaga do Sassuolo até conseguiu afastar previamente, mas Okafor aproveitou o rebote e empatou a partida.

A equipe de Pioli continuou pressionando e empurrando o time da casa para o campo de defesa, mas não conseguiu marcar o gol que traria os três pontos para Milão. Ao final da partida, os jogadores do Sassuolo desabaram em campo e lamentaram muito o empate, a sensação é que o clube na verdade deixou escapar dois pontos, ao invés de somar um ponto na luta pra escapar do Z-4.

Sassuolo 3 x 3 Milan

Com o empate, o Sassuolo agora tem 26 pontos e está a dois pontos de sair da zona de rebaixamento. A equipe agora recebe o Lecce no próximo domingo (21) em mais uma batalha para permanecer na elite do futebol italiano. O Milan soma 69 pontos e vai se consolidando na vice-liderança da Serie A. Com 13 pontos atrás da líder Internazionale, a equipe de Pioli agora vira suas atenções para a UEFA Europa League, onde enfrenta a Roma na quinta-feira (18) pela partida de volta das quartas de final da competição.