Série B
Futebol Série B

Série B: Com direito a golaço e chances perdidas Paysandu e Botafogo ficam no 1 a 1 no Mangueirão

O Paysandu empatou com o Botafogo-SP por 1 a 1 pela 2° rodada da Série B do Campeonato Brasileiro em jogo ocorrido no fim da tarde deste sábado (28) no estádio do Mangueirão em Belém, e os gols foram marcados por Esli García, pelo Papão, e Toró, pelo Botinha.

No primeiro tempo, o jogo foi equilibrado para as duas equipes, porém, com muitos erros de finalização. Bryan Borges protagonizou o primeiro lance perigoso para o Lobo aos sete minutos, quando a bola foi cruzada para o baiano, que mandou pro gol, mas foi bloqueada pela zaga rival. O botinha respondeu com Emerson Negueba, que infiltrou na área e chutou torto.

Aos 15 minutos, Patrick Brey caiu na área e pediu pênalti, mas o árbitro não viu nada e seguiu o jogo. Aos 24 minutos, Quintana deu um carrinho para cortar a jogada de ataque do Botafogo, mas mandou na trave e quase marcou um gol contra. Faltando pouco pro fim, Alex Sandro puxou para direita, chutou e acertou a trave do Papão.

No segundo tempo, o equilíbrio prosseguiu e os ânimos esquentaram ainda mais. Pra começar, Bryan Borges foi expulso com cinco minutos de partida, deixando o Papão com um a menos. Mesmo vivendo um drama, o Lobo foi o primeiro a balançar as redes, com Esli García, que por cobertura, fez um golaço, 1 a 0 Papão. Aos 33, a redenção do Botinha, após cruzamento de Wallison, Toró, por antecipação, deixou tudo igual no Mangueirão (até rimou), 1 a 1. Outras tentativas foram feitas, mas nenhuma teve sucesso, e o jogo terminou empatado.

COMO FICOU A TABELA DA SÉRIE B?

Com o empate, ambos os clubes seguem sem vencer na segundona, o Botafogo atualmente ocupa o nono lugar com dois pontos, já que na estreia empatou com o América-MG pelo mesmo placar. Já o Papão consegue seu primeiro ponto, já que na estreia perdeu para o Santos por 2 a 0, até o momento, está fora da zona de rebaixamento em 16° lugar, mas dependendo do resultado dos jogos deste domingo, pode voltar pro Z4.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Paysandu volta a jogar na próxima sexta-feira (03), contra o Avaí, às 19h, pela segundona. Já a Pantera, volta a jogar na quinta (02), contra o Palmeiras, pela Copa do Brasil, no Allianz Parque, em São Paulo.

(Foto: Luís Carlos/Agência Botafogo)