Kevin Durant Suns
Basquete Jogos NBA

Suns vencem Cavaliers fora de casa com grande partida de Kevin Durant

Na última segunda-feira (11), ocorreu o jogo entre o Cleveland Cavaliers e o Phoenix Suns, válido pela temporada regular, no Rocket Mortgage FieldHouse, casa dos Cavaliers. Kevin Durant foi o destaque da partida, anotando 37 pontos, oito rebotes, seis assistências, um roubo e convertendo 14 arremessos em 26 tentativas. Os Suns, liderados por Durant, venceram por 117 a 111.

Outros destaques de Phoenix incluem Devin Booker, com 27 pontos, sete assistências, seis rebotes, um toco e 10 arremessos de dois pontos convertidos em 15 tentativas, e Bradley Beal, com 24 pontos, cinco rebotes, quatro assistências, três roubos e oito arremessos de dois pontos anotados em 12 tentativas.

Entre os Cavaliers, destacam-se Darius Garland, com 30 pontos, cinco assistências, um roubo e sete cestas de três convertidas em 10 tentativas; Caris LeVert, com 17 pontos, 11 assistências, seis rebotes e um roubo; e Jarrett Allen, com 15 pontos, 10 rebotes, duas assistências, um roubo e cinco arremessos de dois convertidos em sete tentativas.

O Phoenix Suns teve uma noite eficiente no ataque, encerrando o jogo com 54% de precisão nos arremessos. Principalmente, seu “big three” teve um desempenho formidável. Durant, Booker e Beal combinaram para 88 dos 117 pontos da equipe na partida. Se somarmos Grayson Allen ao “big three”, o quarteto totalizou 102 pontos (Allen fez 14 pontos no jogo).

O Cleveland Cavaliers enfrenta desafios devido às lesões em seu elenco. Nesta partida, o time estava sem Donovan Mitchell, Evan Mobley, Max Strus e Dean Wade. Apesar disso, a equipe lutou pelo placar, tornando o jogo contra o Phoenix mais complicado. No entanto, não foi suficiente para garantir a vitória. O próximo compromisso dos Cavaliers será nesta quarta-feira (13), contra os Pelicans, fora de casa. Os Suns enfrentarão os Celtics nesta quinta-feira (14), também fora de casa.

(Foto: Twitter Phoenix Suns)

Kevin Durant lidera os Suns mais uma vez

Os Cavaliers começaram melhor neste jogo, liderando o placar por 7 a 2 nos primeiros dois minutos. A vantagem de Cleveland chegou a seis pontos, marcando 12 a 6 com uma cesta de três convertida por Darius Garland. Os Cavs mantiveram a liderança em seis pontos, alcançando 18 a 12 após uma bandeja de Isaac Okoro, deixando o placar 26 a 17 com a bola de três de Caris LeVert.

Darius Garland ampliou a vantagem para 31 a 20 com outra cesta de três. Phoenix respondeu com quatro pontos seguidos, reduzindo o placar para 31 a 24 com a bandeja de Bradley Beal. Kevin Durant atingiu 11 pontos com um arremesso de três pontos, elevando o placar para 36 a 30 Cleveland. Darius Garland fez uma grande jogada para anotar uma cesta de três para os Cavaliers, mas a última cesta do quarto foi o putback (tapa na bola para ela voltar para a cesta) de Drew Eubanks, fechando o placar em 41 a 32 Cavaliers.

Os primeiros dois minutos do segundo quarto foram um pouco erráticos para ambos os times, com o placar em 45 a 34, em uma bandeja de Jarrett Allen. Bradley Beal chegou a 11 pontos com uma grande jogada, reduzindo a vantagem dos Cavs para 10 pontos, marcando 50 a 40. No entanto, os Cavs aumentaram ainda mais a vantagem, chegando a 63 a 44 com uma bola de três convertida por Darius Garland.

Os Suns responderam com um turnover forçado por Royce O’Neale, diminuindo o placar para 63 a 50. A vantagem caiu para nove pontos com uma enterrada de Jusuf Nurkic, ficando 66 a 61, e diminuiu para cinco pontos com a bola de três convertida por Bradley Beal. Kevin Durant atingiu 13 pontos em uma belíssima enterrada, deixando o placar em 68 a 63 Cavs. O jogo foi para o intervalo com 70 a 63 para o Cleveland.

O terceiro quarto começou melhor para os Suns, mas houve uma jogada em que foram necessários três rebotes seguidos para Devin Booker fazer dois pontos para Phoenix, diminuindo a vantagem de Cleveland para três pontos, marcando 72 a 69. Em uma jogada de contra-ataque, Bradley Beal fez uma enterrada, reduzindo a diferença para um ponto. A virada dos Suns veio com mais dois pontos para Booker, e o placar ficou 80 a 76 para os Suns, com uma bola de três convertida por Grayson Allen.

Phoenix abriu 87 a 78 no placar, com um arremesso de três convertido por Kevin Durant. Os Cavaliers tiveram uma pequena reação, reduzindo a diferença para três pontos após a sétima cesta de três convertida por Garland no jogo. Os Cavs chegaram a empatar o jogo, mas Durant converteu mais duas bolas de três, deixando o placar em 93 a 87 para os Suns. Com um arremesso da média distância, Kevin Durant atingiu 32 pontos no jogo e fez a última cesta do terceiro quarto, que terminou 97 a 91 para Phoenix.

O último quarto começou agitado no placar, mas a vantagem dos Suns caiu para dois pontos, ficando 102 a 100 após uma cesta de três convertida por Sam Merrill. Os Cavaliers conseguiram empatar novamente o jogo, mas Devin Booker fez uma bandeja para chegar a 23 pontos no jogo e colocar o placar em 106 a 104 para Phoenix.

Kevin Durant chegou aos 37 pontos na partida, em bola de três que deixou o placar 113 a 107 Suns. Com 25 segundos para o final, Isaac Okoro recebeu passe na lateral da quadra, mas acabou pisando fora e entregando a bola para os Suns com este erro. Os Cavs tiveram que parar a posse de Phoenix com a falta, que foi em cima de Grayson Allen. Ele converteu os dois lances livres, que inviabilizaram a reação dos Cavaliers, dando a vitória para os Suns.

FINAL: Cleveland Cavaliers 111-117 Phoenix Suns