images 11
Eurocopa Futebol

Técnico da Dinamarca desabafa sobre decisões do VAR em jogo contra Alemanha

O técnico da Dinamarca, Kasper Hjulmand, expressou sua insatisfação com as decisões do VAR nos dois momentos cruciais da derrota por 2 a 0 para a Alemanha. Em menos de dois minutos no início do segundo tempo, a equipe dinamarquesa passou de uma situação favorável para uma desvantajosa, com um gol anulado por um impedimento milimétrico e um pênalti marcado a favor dos alemães. O treinador criticou os critérios utilizados nas decisões.

“Primeiro, gostaria de parabenizar a Alemanha por essa vitória. Fomos pressionados durante os primeiros 15 minutos, foi pura sobrevivência. Depois disso, o jogo ficou mais igual, e foi decidido por duas decisões do VAR.

Foi uma decisão de um centímetro, eu tenho a imagem. Não faz sentido isso, não deveríamos usar o VAR assim. Foi um centímetro”, desabafou Hjulmand.

A equipe de arbitragem inglesa, liderada por Michael Oliver, anulou o gol de Andersen, que daria a vantagem à Dinamarca no placar. O sistema de impedimento semiautomático detectou Delaney em posição irregular no lance, com a ponta da chuteira à frente.

No minuto seguinte, foi marcado um pênalti a favor da Alemanha, após o VAR indicar um toque na mão de Andersen em um cruzamento de Andrich. Esta decisão também deixou Hjulmand bastante irritado.

“Estou cansado das regras ridículas de mão na bola. Não podemos cobrar dos jogadores que corram assim. O defensor estava em uma posição normal no lance

Raramente falo sobre decisões de arbitragem, mas elas pesaram demais. É frustrante demais para o nosso time. Se fizéssemos 1 a 0 antes, tudo seria diferente. Parabéns à Alemanha, Nagelsmann faz um grande trabalho. Boa sorte com o resto do trabalho. Na minha opinião, o futebol não deve ser assim,” disse.

Dinamarca perde para a Alemanha em jogo polêmico

Hjulmand enfatizou que não é contra o VAR, mas acredita que a tecnologia deveria ser usada apenas para indicar lances que são “claramente visíveis até da Lua”. Ele também insistiu na necessidade de revisar a regra sobre a mão na bola.

“Nós fomos mostrados em seminários, muitas e muitas vezes, as regras de mão na bola. Os técnicos perguntam qual deve ser a posição da mão, como (os jogadores) devem correr.

Claro que esse lance não foi mão, foi um movimento natural de mão. Por favor, me digam qual é a regra. Me digam qual é a regra”, desabafou.