Thunder x Mavericks
Basquete Jogos NBA

Thunder bate desfalcado Mavericks com grande atuação de Gilgeous-Alexander

Nesta quinta-feira (14), o Oklahoma City Thunder (46-20) recebeu o Dallas Mavericks (38-29) no Paycom Center, em Oklahoma, encerrando uma série de quatro jogos em casa com uma vitória impressionante por 126 a 119. Mesmo sem Luka Doncic em quadra, os Mavericks mantiveram-se competitivos durante todo o jogo, mas uma performance excepcional de Shai Gilgeous-Alexander garantiu a vitória para OKC.

O armador canadense foi o grande destaque da noite com 31 pontos, nove rebotes e cinco assistências. Jalen Williams, retornando de uma lesão no tornozelo, teve uma atuação decisiva, contribuindo com 27 pontos, cinco assistências, quatro rebotes e três tocos. Além disso, Josh Giddey somou 18 pontos e cinco assistências para o time da casa.

Mesmo com a ausência de Doncic devido a dores musculares, Kyrie Irving liderou o ataque dos Mavericks com um duplo-duplo de 36 pontos e 12 assistências. O pivô Daniel Gafford registrou 19 pontos e 15 assistências, encerrando uma sequência impressionante de 33 cestas consecutivas, ficando a apenas duas cestas do recorde estabelecido por Wilt Chamberlain (35). Tim Hardaway Jr. também se destacou com 23 pontos e nove rebotes.

Com esta vitória, o Oklahoma City Thunder fecha sua série de quatro jogos em casa com três vitórias e uma derrota, voltando a empatar com o Denver Nuggets no topo da Conferência Oeste. No sábado (16), a equipe viajará até o Tennessee para enfrentar o Memphis Grizzlies no FedExForum.

Por outro lado, os Mavericks sofrem um revés em sua busca pelos playoffs. Atualmente na oitava posição, a equipe está um jogo atrás do Sacramento Kings, sexto colocado e última equipe na zona de classificação para a pós-temporada. O próximo desafio do Dallas está marcado para este domingo (17), quando enfrentarão o Denver Nuggets no American Airlines Center.

SGA carrega Thunder para a vitória contra os Mavericks

(Foto: Twitter Oklahoma City Thunder)

No primeiro quarto, com a partida empatada em 23 a 23 faltando 3:41 minutos para o fim, os reservas Isaiah Joe e Kenrich Williams converteram arremessos de três pontos, impulsionando uma sequência favorável aos mandantes, que abriram uma vantagem de seis pontos (31 a 25). O Thunder garantiu a vitória parcial no período, terminando com 33 a 27 no placar.

No segundo quarto, o Dallas reagiu e assumiu a liderança por 35 a 33 nos primeiros dois minutos. Kyrie Irving liderou a equipe com 11 pontos na etapa, mas OKC conseguiu retomar a liderança no primeiro tempo. Apesar da vitória parcial dos Mavericks por 36 a 32, o Thunder foi ao vestiário liderando por 65 a 63.

No retorno do intervalo, o Thunder contou com uma defesa sólida para se distanciar do adversário. A equipe forçou nove turnovers, com oito roubos de bola e três tocos, garantindo uma vantagem de oito pontos (95 a 87) ao fim do terceiro período.

No período derradeiro, Dallas iniciou uma reação e cortou a diferença para três pontos (102 a 99), mas o Thunder respondeu com sete pontos seguidos, mantendo uma vantagem confortável. Liderados por Jalen Williams e Shai Gilgeous-Alexander, o OKC administrou a vantagem até o final, garantindo a vitória por 126 a 119.

FT: Oklahoma City Thunder 126-118 Dallas Mavericks