minnesota wild vancouver canucks
Mais Esportes NHL

Com hat-trick de três jogadores, Wild vence Canucks em jogo de 17 gols

Uma verdadeira chuva de gols aconteceu na tarde desta segunda-feira (19) no Xcel Energy Center, em rodada de matinê de NHL por conta do feriado de Dia dos Presidentes nos EUA. O Minnesota Wild contou com hat-tricks de Kirill Kaprizov e Joel Eriksson Ek para vencer o Vancouver Canucks por 10×7, estabelecendo um recorde de gols anotados em um único jogo pela franquia.

Do lado dos Canucks, donos da melhor campanha da temporada e que abriram 2×0 no terço inicial, JT Miller também anotou em dose tripla enquanto Elias Pettersson também deixou o seu e se mantém como o artilheiro da equipe na temporada, agora com 29 gols.

Reação selvagem

Após Miller completar seu hat-trick, Minnesota encaminhou o resultado com uma bela reação de seis gols marcados de forma consecutiva entre o final do 2º período. Mats Zuccarello encerrou um power play a poucos segundos do segundo intervalo de partida e Eriksson Ek chegou ao seu “hatty” com outros dois gols em menos de 2 minutos de último período separados pelo gol de Kaprizov, todos também na vantagem numérica no rink. A reação ainda foi complementada pelos tentos de Marco Rossi e novamente de Kaprizov, ambos nos dois minutos subsequentes para deixar o placar em 8×5 para o Wild.

Vancouver ainda tentou uma resposta com Nikita Zadorov e Brock Boeser, mas Jonas Brodin marcou no empty net antes de Kaprizov dar números finais e completar seu truque da cartola a dois segundos do final também com a meta vazia.

Situação das equipes

minnesota wild

A vitória faz Minnesota chegar nos 58 pontos na 6ª colocação da divisão Central em meio ao bom momento de 5 vitórias nos últimos seis jogos e se colocando na briga pelo Wild Card, com dois pontos atrás do St Louis Blues, o último na zona de classificação.

Já Vancouver segue nos 80 pontos com uma confortável vantagem de dez pontos na liderança da divisão do Pacífico e de 4 pontos para o Dallas Stars na liderança da conferência Oeste, além de três para o Florida Panthers na luta pelo Trofeu dos Presidentes.