Antes tarde do que nunca, saiba como foram os jogos de sexta (10/11)

(por Rafael Lima)Atlanta Hawks 104 – Detroit Pistons 111 O Detroit Pistons fez mais uma vítima jogando em casa. Andre Drummond manteve o alto padrão de suas atuações chegando ao double-double com 16 pontos e 20 rebotes. Tobias Harris, Avery Bradley, Ish Smith (vindo do banco) e Reggie Jackson (cestinha da partida com 22 pontos), chegaram aos 2 dígitos em suas pontuações.O Time logo de cara se impôs e dominou completamente as ações no primeiro tempo, indo para o intervalo com 16 pontos de frente.Apesar da superioridade de Detroit, o jogo coletivo de Atlanta também funcionava. Kent Bazemore, Dennis Schroder e John Collins eram os destaques, lutando para tentar virar. Com a boa atuação do trio, os Hawks chegaram a empatar algumas vezes, mas na hora da decisão, sucumbiram ao maior poder de decisão dos atletas dos Pistons, principalmente de Reggie Jackson.Charlotte Hornets 87 – Boston Celtics 90 O Charlotte Hornets foi a Boston e se aproveitou da ausência de Kyrie Irving logo no início (subiu junto ao companheiro de equipe, Aron Baynes, e sofreu uma cotovelada involuntária no nariz, que lhe tirou do jogo) para passar por cima dos donos da casa no primeiro quarto. A defesa funcionou bem e limitou os Celtics a apenas 11 pontos no período.No terceiro quarto, quando a vantagem de Charlotte estava em 18 pontos, uma sequência de 3 cestas de Marcus Morris (duas de 3 pontos) incendiou os torcedores presentes no TD Garden e o resto do time. No final do terceiro e início do quarto período, o Boston Celtics teve uma atuação de gala. A defesa praticamente não deixou o ataque adversário pontuar (os Hornets fizeram apenas 3 pontos em 10 minutos) e o sistema ofensivo funcionou bem com a explosão de Jayson Tatum e Jaylen Brown e a organização de Shane Larkin, que fez sua melhor partida com a camisa celta. O resultado foi uma virada inesquecível para a torcida da franquia com mais títulos na história da NBA.Mesmo com a derrota, vale destacar a partida que Kemba Walker fez com 20 pontos, 11 assistências e 5 rebotes. Indiana Pacers 105 – Chicago Bulls 87A estratégia do Indiana Pacers de sufocar no início do primeiro e do segundo tempo deu resultado. O time liderado por Victor Oladipo (cestinha do jogo com 25 pontos) e Bojan Bogdanovic (6/9 nos chutes de 3), esteve sempre com o placar favorável e nem mesmo as boas atuações de Bobby Portis (20 pts e 11 reb.) e Lauri Markkanen (12 pts e 10 reb.) foram suficientes para Chicago sonhar com a vitória.Los Angeles Clippers 111 – Oklahoma City Thunder 120 E o pulso ainda pulsa em Oklahoma City. Depois de 4 derrotas seguidas, o Thunder entrou em quadra disposto a renascer na temporada contra um adversário de respeito da mesma conferência, que deve lutar por uma vaga nos playoffs.A equipe de OKC nem parecia a mesma da sequência de derrotas e, depois de um início bem equilibrado (que terminou com uma cesta de Lou Williams no estouro do cronômetro para colocar os Clippers 1 ponto na frente), controlou as ações no segundo quarto e administrou o resultado até o fim.O destaque absoluto do jogo foi Paul George, que anotou 42 pontos, pegou 9 rebotes e deu 7 assistências, Russell Westbrook também foi importante no triunfo com 22 pontos e 8 assistências.Pelo lado do Los Angeles Clippers temos que enaltecer a atuação de Lou Williams, que saiu do banco para marcar 35 pontos (6 cestas do perímetro) e 7 rebotes. Milwaukee Bucks 94 – San Antonio Spurs 87Que duelo equilibrado! As duas equipes apostaram no jogo de transição, com defesa forte e saídas rápidas.O San Antonio Spurs liderou a maior parte do primeiro, mas nunca conseguiu se distanciar no placar. Para se ter uma idéia do quão parelho era o confronto, os times foram para o vestiário com o marcador anotando 47 a 46 para San Antonio.Os Bucks voltaram do break com tudo, Giannis Antetokounmpo (28 pts e 12 reb.) e o estreante Eric Bledsoe (caiu como uma luva no time) conduziram os visitantes à liderança e, após isso, não perderam mais a ponta, jogando com intensidade nas infiltrações e quebras de ritmo controladas por Bledsoe ( terminou com 13 pontos e 7 assistências).Os Spurs lutavam sem desistir, mas algumas definições afobadas de Kyle Anderson e Rudy Gay não permitiram que os anfitriões conquistassem o triunfo. Orlando Magic 128 – Phoenix Suns 112O Orlando Magic é coisa mais legal da temporada até aqui! Um time jovem que briga, faz jogadas de efeito (Aaron Gordon é um showman), imprime intensidade desde o começo, tem um pivô habilidoso (Nikola Vucevic) e uma defesa que não cansa de marcar.Ninguém esperava ver o Magic neste nível, mesmo com Gordon, Vucevic, Fournier e cia estarem em grande fase técnica, o treinador Frank Vogel também merece créditos, pois soube fechar o elenco, trabalhar as limitações e potencializar os talentos para colocar Orlando entre as melhores equipes da NBA.O jogo contra os Suns foi bastante equilibrado, mas o coletivo do Magic funcionou melhor com ótimas participações de Gordon (22 pts), Vucevic (19 pts), Terrence Ross (17 pts) e Jonathon Simmons (17 pts) para conquistar o triunfo.Phoenix sentiu falta de uma presença mais efetiva de Devin Booker, que teve um desempenho apagado com apenas 9 pontos convertidos. Alex Len foi o principal destaque dos derrotados com 21 pontos e 13 rebotes. Miami Heat 84 – Utah Jazz 74Intensidade defensiva e má pontaria dos ataques explica o que foi o jogo.Jazz e Heat se alternavam na liderança, mas no segundo quarto, a boa marcação de Utah que forçava turnovers, os chutes do perímetro de Rodney Hood e Alec Burks e a atuação inspirada de Donovan Mitchell fizeram o time de Salt Lake City deslanchar. As equipes foram para o intervalo com o placar de 49 a 37 para o Jazz.Na volta do vestiário a partida virou de ponta-cabeça, o Miami Heat levou vantagem nos matchups, dominou o garrafão com Hassan Whiteside e cuidou bem da bola com Goran Dragic. Tudo deu certo para a Franquia da Flórida e a diferença foi caindo até as equipes terminarem o terceiro quarto empatadas.No quarto período Miami continuou superior e controlou o duelo até o final.Dion Waiters terminou como cestinha do jogo com 21 pontos. Dragic com 18 pontos e Whiteside com 20 rebotes também se destacaram. Brooklyn Nets 101 – Portland Trail Blazers 97D’Angelo Russell ainda vai ser grande! O armador novamente foi o principal jogador dos Nets e com uma atuação impressionante nos momentos finais (11 pontos nos últimos 5 minutos) para levar seu time ao triunfo em uma partida difícil contra os Blazers.Portland começou melhor e o trio Jusuf Nurkic, Damian Lillard e CJ McCollum tomava conta das ações ofensivas. Enquanto Russell e Allen Crabbe mantinham Brooklyn vivo. A equipe de Nova Iorque terminou o primeiro tempo 6 pontos atrás.Na volta do intervalo o Brooklyn Nets praticou um basquete coletivo no ataque e com dobras na defesa para assumir a liderança, contando também com algumas precipitações do Trail Blazers.Depois de trocas na frente, D’Angelo Russell chamou a responsabilidade e ganhou o jogo para os Nets. O armador terminou o confronto com 21 pontos (mesmo número de tentos de Nurkic, com quem dividiu o posto de cestinha da partida) e 9 assistências.