NBA

10 jogos da NBA enalteceram a noite do último sábado

Com jogos no México pela NBA Global Games, Vucevic fazendo triple double e nona vitória consecutiva dos Rockets, o sábado foi agitado na liga do maior basquete do mundo. Confira resultados e análises:(por Jefferson Castanheira)Washington Wizards 112 x 113 Los Angeles Clippers Provavelmente a melhor partida da noite, os Clippers receberam os Wizards em casa contando com atuação estelar de Lou Williams (35 pts e 8 ast), que decidiu a partida com um game winner fantástico de três pontos, com 01.2 segundos no cronômetro, em uma jogada onde ele tirou Bradley Beal (25 pts) para dançar na linha de três. Mesmo bem marcado, Williams acertou o arremesso, e sacramentou a vitória dos Clippers em partida emocionante, com destaque para Otto Porter Jr, que mesmo em mais uma partida excelente com 27 pontos e 11 rebotes, não conseguiu dar a vitória para os Wizards. Miami Heat 101 x 89 Brooklyn NetsCom Chris Bosh na arquibancada, o Miami Heat foi até a Cidade do México, no país vizinho de fronteira dos EUA, jogar contra o Brooklyn Nets de Rondae Hollis-Jefferson (18 pts, 8 reb) e saiu vitorioso do país mexicano. Devido ao equilíbrio pouco antes visto em quadra nesta temporada, o Heat teve dificuldades contra o Nets apenas na primeira metade da partida, porém quando tomou a liderança no terceiro quarto, nunca mais olhou pra trás. Goran Dragic e Tyler Johnson foram os destaques ofensivos do time de South Beach, com 20 pontos cada. Los Angeles Lakers 110 x 99 Charlotte HornetsSe os titulares não resolvem, acredite no seu banco. Uma das leis mais importantes do basquete profissional aconteceu ontem para os Lakers. Perdendo durante quase toda a partida e correndo atrás do prejuízo, o time de Los Angeles precisou chamar Jordan Clarkson do banco para resolver, e olha, como ele resolveu. Clarkson fez 14 de seus 22 pontos no último quarto, e o LA Lakers disparou na frente dos Hornets de Kemba Walker (23pts) e Dwight Howard (21pts e 12 rbs). 50,6% contra 44,1% de arremessos combinados para os Lakers, que tiveram seu upgrade ofensivo vindo dos 26 minutos de Clarkson em quadra. Vitória na conta do ala-armador, que teve ajuda de Kyle Kuzma (14 rebotes) no garrafão para obter o sucesso contra Charlotte.Orlando Magic 110 x 117 Atlanta Hawks Partida monstruosa de Nikola Vucevic. O pivô do Magic fez um triple double fora de casa, com 31 pontos, 13 rebotes e 10 assistências. Pena que a atuação memorável do grande pivô foi soterrada pelo próprio Magic, pouco cuidadoso na defesa do perímetro. Quem gostou desse defeito de Orlando foi Ersan Ilyasova, que liderou os Hawks para a vitória em casa com 26 pontos marcados. Vucevic ainda teve Jonathon Simmons para tentar ajudar (29 pts), mas duas formigas não roubam um açucareiro todo. É preciso mais união no time do Magic e principalmente, leitura defensiva do adversário.Philadelphia 76ers 98 x 105 Cleveland Cavaliers 58º triple double da carreira de LeBron James. Eu poderia parar a análise aqui, pois só isso já define a vitória dos Cavs ao receber o 76ers de Ben Simmons (14 pts, 10 ast). LeBron James fez 30 pontos, 13 rebotes e 13 assistências, sendo o grande rei da noite em Cleveland. Mas não foi fácil. Os 76ers jogaram com muita precisão e trabalho de bola, dificultando a vida dos Cavaliers, que só conseguiram tomar a liderança de modo definitivo faltando 6 minutos para o fim da partida, após liderarem todo o terceiro quarto e sofrerem um apagão, perdendo a liderança para os Sixers que não souberam segurar um inspiradíssimo, como sempre, LeBron James.New York Knicks 102 x 104 Chicago Bulls Os Bulls conseguiram pela primeira vez na temporada uma segunda vitória consecutiva. E é bom dedicar essa vitória apertada para Nikola Mirotic, com 19 pontos saindo do banco, ajudando Chicago a vencer a partida acirrada. Porzingis foi frustrado, mesmo com seus 23 pontos marcados na partida.Utah Jazz 100 x 117 Milwaukee Bucks Mais difícil que resolver um cubo mágico é marcar o Greek Freak. Giannis Antetokounmpo mais uma vez liderou os Bucks para a vitória, e com mais uma atuação divina. O ala-pivô de Milwaukee pontuou 37 tentos e agarrou 13 rebotes, e ainda contou com grande atuação da dupla Khris Middleton e Eric Bledsoe, cada um com 20 pontos somados. Vitória tranquila em cima do Jazz, que o pivô Rudy Gobert pouco teve chance de ajudar, mesmo com 20 pontos anotados. E não adiantou Alec Burks vir do banco e também somar mais 20 pontos, pois a frente ofensiva de Milwaukee estava naqueles dias bem inspirados. Oklahoma City Thunder 102 x 101 Memphis Grizzlies (OT)Que partida! OKC e Grizzlies fizeram um jogo memorável nesta batalha entre times da Conferência Oeste, e graças a um pontinho só, vindo de um lance livre de Russell Westbrook (20 pts, 11rbs, 14 ast), o Thunder venceu a partida. Alex Abrines, Steven Adams e Carmelo Anthony somaram 61 pontos na partida. Mas isso acende a luz de alerta em OKC mais uma vez, já que foram 3 jogadores necessários para isso com apenas 36% dos arremessos convertidos durante a partida, provando uma falta de coletividade do time na finalização e também precisão em arremessos mais convictos. Os Grizzlies ainda não se encontraram tão bem em quadra, e nesta derrota viram Tyreke Evans praticamente ligar para a polícia para pedir ajuda. Evans fez 29 pontos e 13 rebotes, sem muita colaboração do restante de seu elenco, exceto por Marc Gasol (22pts). San Antonio Spurs 104 x 101 Phoenix SunsÉ a quarta vitória consecutiva dos Spurs, e mais uma vez, na conta de Popovich. O San Antonio Spurs é taticamente fundamental, sem pecar em praticamente nada em quadra, mesmo sem Kahwi Leonard. E contra um “errante” Phoenix Suns, San Antonio sabe o que fazer. A cesta da vitória veio com Bryn Forbes (11pts), que acertou de 3 pontos restando 21.5 segundos para o fim da partida, sem sofrerem mais nenhum sucesso ofensivo dos Suns, por mérito tático defensivo do visitante. LaMarcus Aldridge e Patty Mills somaram 20 pontos cada. Houston Rockets 124 x 117 Portland TrailBlazersA performance da noite foi dele: James Harden. 48 pontos, 8 rebotes e 3 assistências, no nono triunfo consecutivo dos Rockets, liderados pelo barba. A partida estava equilibrada até o último quarto, mérito de grande noite do “Clutch Man” Damian Lillard (35 pts) e CJ McCollum (28pts) pelo lado dos Blazers. Mas no último quarto, Portland viu a causa que faz Harden ser grande candidato a MVP, tomando a liderança para os Rockets após uma vitória no último quarto por 40 a 19. CP3 ainda fez 26 pontos e acrescentou muito para o sucesso do Houston Rockets, líder da Conferência Oeste.