Nove jogos abrilhantaram a noite desta quarta-feira na NBA. Confira!

O retorno de John Wall para os Wizards, a noite inspirada de Kyrie Irving e as torres gêmeas dos Pelicans foram alguns dos destaques na noite de ontem, que contou com a 11ª vitória consecutiva dos Rockets. Veja resultados e análises!(Por Jefferson Castanheira) Oklahoma City Thunder 100 x 95 Indiana PacersO OKC tem um poderoso Big Three formado por Russell Westbrook, Paul George e Carmelo Anthony, mas ontem, quem resolveu a vitória do Thunder foi Steven Adams. O pivô de Oklahoma foi cirúrgico na partida, com 23 pontos e 13 rebotes, com 68% de aproveitamento nos arremessos. O Oklahoma City praticamente liderou toda a partida, mas viu os Pacers de Victor Oladipo (19pts) encostarem nos últimos minutos. Não foi suficiente para tirar a vitória do Thunder, visitante da noite, que teve Paul George e Carmelo Anthony completamente apagados. Westbrook fez seu oitavo Triple Double do ano, mesmo com fraqueza ofensiva, terminando a noite com 10 pontos, 17 rebotes e 12 assistências. Los Angeles Clippers 106 x 95 Orlando MagicMais uma noite de Lou Williams. 31 pontos e 8 assistências para o armador dos Clippers, liderando sua equipe para a vitória. Mas não a obteve sozinho, já que DeAndre Jordan fez grande partida nos rebotes, com 16 pontos e 20 rebotes coletados. O Magic, que liderou o jogo no segundo quarto, viu Jonathon Simmons ser o único jogador que tentava constantemente impulsionar Orlando, com 20 pontos e 8 assistências. Vucevic anotou um double double, com 14 pontos e 12 rebotes.Memphis Grizzlies 87 x 93 Washington Wizards Ô, o John Wall voltou! O armador dos Wizards retornou após a lesão que o afastou das quadras nas últimas semanas e atuou com cautela em seus 27 minutos em quadra, com 13 pontos e 4 assistências. Quem liderou a equipe para o triunfo contra os fraquíssimos Grizzlies, que agora não passam de ursinhos carinhosos hibernados, foi Bradley Beal. 18 pontos e 7 assistências para o ala-armador na vitória de Washington, que causou a quinta derrota seguida para o Memphis de Marc Gasol, com 15 pontos e 10 rebotes no duelo, seguido de Andrew Harrison com 20 pontos e JaMychal Green, com 15 pontos e 15 rebotes. Falta pensamento tático para o Memphis Grizzlies, que joga rifando a bola sem qualquer objetivo e espera um milagre na partida para sair com a vitória.Denver Nuggets 118 x 124 Boston Celtics Gary Harris fez demais pelos Nuggets. Com 36 pontos marcados e 6 assistências, o ala-armador de Denver fez de tudo para superar o Boston Celtics, jogando de modo ofensivo o tempo todo. Mas do outro lado, “Uncle Drew” estava pegando fogo! Kyrie Irving, 33 pontos, 7 assistências e 2 tocos magistrais na partida. O armador liderou o poderio ofensivo dos Celtics que não tiveram piedade alguma de Denver, que conseguiu liderar apenas os primeiros minutos da partida. Outro destaque de Boston foi Jaylen Brown. O ala foi preciso como um ferrão de abelha, com 26 pontos em 76% de aproveitamento dos arremessos. Na guerra dos ataques, venceu quem defendeu melhor. Os Nuggets, deram muito espaço para os adversários, e como conhecemos os Celtics, não houve perdão. Portland TrailBlazers 102 x 95 Miami HeatSe um dia você tiver problemas com os correios, contrate os serviços do Miami Heat: a entrega com eles é garantida. O Miami Heat liderou a partida inteira, de modo até tranquilo perante os Blazers de CJ McCollum (28pts) e Damian Lillard (18pts). Chegando a abrir 16 pontos de vantagem na metade do terceiro quarto. Mas, o serviço de entrega aconteceu. E não adiantou nada Wayne Ellington vir do banco e marcar 24 pontos. O Heat fraquejou, cometeu turnovers bestas e esqueceu como se joga o basquete fundamental. Quem gostou disso foi o Blazers, que simplesmente jogou o mesmo basquete a partida toda, sem altos nem baixos, mas aproveitou a entregada do adversário e saiu com a vitória de South Beach, em uma conquista concretizada nos últimos dois minutos da partida, após uma 9-0 run de Portland no quarto período onde o visitante venceu por 32×16, encerrando a sequencia de derrotas dos TrailBlazers, que já chegava a cinco.Utah Jazz 100 x 103 Chicago Bulls Quarta vitória seguida para os Bulls e quarta derrota consecutiva para o Jazz. Em sentidos opostos na estrada, Bulls x Jazz fizeram partida equilibrada até o fim, com 18 trocas de liderança durante o jogo. Mais uma vez, Nikola Mirotic resolveu para Chicago, com 29 pontos e 9 rebotes. Utah contou com grande atuação de Donovan Mitchell, com 32 pontos e 6 assistências, insuficiente para parar o Chicago Bulls, em uma rara noite constante nesta temporada.Milwaukee Bucks 108 x 115 New Orleans Pelicans No duelo mais legal de assistir da noite, Bucks e Pelicans se enfrentaram em New Orleans, e quem saiu com a vitória foram as torres gêmeas. Contra o monstro Giannis Antetokounmpo (32pts, 9rbs), Anthony Davis e DeMarcus “Boogie” Cousins jogaram no limite. Cada um com um double-double, sendo que Davis pontuou 26 tentos e capturou 13 rebotes e Cousins 25 pontos e 10 rebotes. Dominância em um jogo equilibrado até o fim, onde nenhum dos times liderou por mais de 8 pontos na partida, que teve 19 trocas de liderança até o fim, sendo a última conquistada por New Orleans na metade do último quarto, devido ao seu poderio ofensivo e no garrafão. Toronto Raptors 115 x 109 Phoenix SunsSem Devin Booker, não deu para o Suns de Troy Daniels (32pts). DeMar DeRozan foi “too much” para Phoenix, e liderou o time canadense para a vitória com grande performance, marcando 37 pontos, seguido por Serge Ibaka com 21 pontos e 13 rebotes e Jonas Valanciunas com 20 pontos e 11 rebotes. A vitória dos Raptors deveu-se ao total comprometimento tático de sua equipe, que respeitou a partida e jogou de modo preciso, sem afobações e aquietações, aproveitando o relógio e as oportunidades.Charlotte Hornets 96 x 108 Houston Rockets CP3! Que partida do armador dos Rockets, com 31 pontos e 11 assistências, dominando o Charlotte Hornets de Dwight Howard (26pts, 18 rbs), que vem jogando muito bem em Charlotte, lembrando sua época áurea no Magic. Mas Howard não foi suficiente, e a causa foi a falta de visão de jogo do seu time, que cedeu apenas 14 assistências durante todo o duelo. CP3 sozinho fez 11 delas para os Rockets, demonstrando que o “ball movement” do Houston de James Harden (21 pontos e 8 assistências), é muito superior que o de seu adversário.É a 11ª vitória consecutiva do Houston Rockets, sem previsão de parar de subir, após este triunfo com ponto de exclamação, já que chegou a liderar por 26 pontos em determinado momento.