MLS

Com show de Giovinco, Toronto FC vence bem. Outros times da parte de cima da tabela confirmam boas campanhas

(por Cassiano Pinheiro) Confira o resumo da rodada deste fim de semana da MLS: New York Red Bulls 1 x 0 DC UnitedNY Red Bulls e DC United travaram um bom duelo na Red Bull Arena. O jogo foi lá e cá com boas chances de gol para cada equipe. Logo no começo da segunda etapa, Alejandro “Kaku” Gamarra, o camisa 10 de NY marcou um bonito gol para abrir o placar. A zaga do DC afastou mal um cruzamento, o meia dominou na entrada da área, limpou para a canhota e deu um bom chute cruzado.Após o gol o DC fez uma pressão e desperdiçou algumas chances. Foi bom ver Rooney, que mesmo muito longe de seu auge físico ainda consegue fazer muita diferença em uma partida. O ex-astro inglês joga praticamente em um sistema de dois toques, domina e toca, domina e toca. Jogando mais recuado, como um segundo atacante ou um meia de ligação, o inglês criou boas chances e até perdeu um gol, chutando no travessão.Com a vitória NY embala na vice-liderança da Conferência Leste, apenas dois pontos atrás do líder Atlanta United. O DC ocupa a 8ª posição da mesma conferência, 6 pontos atrás do 6º colocado (último time a ir para os playoffs) Colorado Rapids 0 x 6 Real Salt LakeO Real Salt Lake obteve uma fácil vitória diante dos Rapids, a franquia de Colorado detém uma das piores campanhas da liga (11º do Oeste). O começo do jogo foi bem movimentado, logo aos 5 minutos o Salt Lake abriu o placar e aos 9, Jackson dos Rapids foi expulso. No fim do primeiro tempo o placar apontava 2×0. Boateng (Rapids) atingiu o adversário com uma solada sem bola, o árbitro com a ajuda do VAR aplicou o cartão vermelho.Com dois jogadores a mais, o Salt Lake passeou no segundo tempo, pobre Tim Howard (ex goleiro da seleção americana e do Everton-ING) que teve que buscar a bola mais 4 vezes dentro da rede. Destaque para o venezuelano Jefferson Savarino, autor de dois belos gols no certame. Toronto FC 3 x 1 Montreal ImpactEm duelo canadense, o atual campeão Toronto FC recebeu o Montreal Impact no BMO Field e conseguiu uma ótima vitória. Quando o relógio apontava 28 minutos do primeiro tempo, o placar já estava 3×0 para o time da casa. O grande responsável foi Sebastian Giovinco, a estrela italiana marcou dois belos gols para dar boa vantagem ao Toronto.Porém no minuto seguinte, Alejandro Silva descontou para o Montreal. Ainda no primeiro tempo o placar quase ficou mais apertado, depois que uma falta explodiu na trave. Durante o segundo tempo o Impact procurou o gol a todo momento, no entanto não conseguiu diminuir a diferença e o placar permaneceu inalterado. Sporting KC 2 x 0 Minnesota United FC [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2230″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-4582″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2048″,”height”:”1584″,”alt”:””}}]] Mantendo uma ótima sequência o Sporting Kansas City conseguiu a 4ª vitória consecutiva. Após um jogo amarrado no 1º tempo, no qual o Minnesota ficou mais perto de inaugurar o marcador, logo no início da segunda etapa Yohan Croizet marcou. O meia-atacante recebeu na entrada da área, adiantou demais, mas não desistiu da jogada, chegou dividindo com os zagueiros e conseguiu em um chute mascado abrir o placar. Alguns minutos depois Diego Rubio fez boa jogada para abrir 2×0 e deixar tudo mais tranquilo.O Sporting KC faz bela campanha, o time tem 45 pontos e é o atual vice-líder da Conferência Oeste. Já o Minnesota ocupa a 9ª posição da mesma conferência. San Jose Earthquakes 2 x 3 Vancouver Whitecaps FCO lanterninha do Oeste, San Jose perdeu mais uma. Dessa vez a equipe recebeu o Whitecaps e mesmo abrindo 2×0 sofreu a virada. A virada dos canadenses começou no segundo tempo, quando Yordy Reyna bateu falta venenosa e o goleiro acabou aceitando. Dois minutos depois, em ótimo contra-ataque Techera empatou o duelo. Os donos da casa sentiram o gol e seis minutos depois tomaram mais um duro golpe. Lançamento vindo do campo de defesa dos Whitecaps, o sistema defensivo de San Jose cochilou como um todo, resultou no gol da vitória de Vancouver. Philadelphia Union 1 x 0 New England RevolutionEm duelo equilibrado de equipes que ocupam o meio da tabela do Leste. O Philadelphia levou a melhor. No comecinho da segunda etapa o atacante jamaicano Cory Burke marcou o único gol do jogo e que vitória que levou o Union à 5ª posição com 36 pontos.