MLS

SK City líder do Oeste, golaço de Ibra e Hat-Trick de Wright-Phillips

(por Vinicius Freitas) A MLS teve 11 jogos agitando o final de semana e muita coisa aconteceu, confira abaixo o resumo das partidas: Colorado Rapids 0-3 Atlanta United FC 10’, 18’ Miguel Almirón [ATL], 37’ Hector Villalba [ATL] Mesmo jogando fora de casa, o Atlanta teve uma vitória tranquila, sem maiores sustos e com ótimas atuações do seu trio de ataque formado por Almirón (2 gols), Villalba (1 gol) e Martínez (1 assistência), contou também com grande performance do alemão Gressel, que deu duas assistências e comandou o meio campo da equipe. O Atlanta ainda teve um gol anulado de Pirez no segundo tempo, onde foi marcada falta no goleiro Tim Howard. O time do Colorado pouco chegou ao gol do visitante, mas ainda teve uma boa chance com Serna, que ao receber bom passe aéreo na grande área, perdeu o tempo da bola ao deixa-la pingar, facilitando o trabalho do goleiro Guzan. Com a vitória o Atlanta retoma a liderança do Leste ficando 1pt a frente do NY Red Bulls, já o Colorado é o penúltimo do Oeste e está matematicamente fora dos playoffs. Philadelphia Union 1-4 Montreal Impact 28’, 78’ Alejandro Silva [MTL], 39’ Saphir Taider [MTL], 63’ Qunicy Amarikwa [MTL], 11’ Auston Trusty [PHI] Mais um visitante que se deu bem jogando fora de casa, o Montreal apesar de ter tomado um gol logo no começo do jogo, teve calma e dominou a partida depois do susto, conquistando uma excelente vitória fora de casa contra um concorrente direto pela vaga nos playoffs. Destaques para as atuações de Piatti, que liderou o meio-campo do time canadense, e para Alejandro Silva, que fechou o placar com um bonito gol tocando por cima do goleiro.  Com a vitória o Montreal ainda continua em 6º lugar do Leste mas apenas a 1pt do Philadelphia Union, que é o 5º colocado com 40pts. Toronto FC 5-3 LA Galaxy5’ Victor Vasquez [TOR], 16’ Jozy Altidore [TOR], 36’ Sebastian Giovinco [TOR], 75’ Jonathan Osorio [TOR], 90+4’ Jay Chapman [TOR], 44’ Zlatan Ibrahimovic [LA], 54’ Ola Kamara [LA], 58’ Rolf Feltscher [LA] No jogo mais emocionante da rodada, o Toronto conseguiu vencer depois de duas derrotas seguidas. Apesar do primeiro tempo ter terminado 3-1 para os canadenses, a equipe não teve tantas oportunidades além dos gols, contando com grande eficiência de seus finalizadores, já por parte de LA, a equipe teve boa chance em cabeçada de Kamara na trave quando o jogo estava 2-0, e mais uma vez Ibra fez mágica, em seu gol de número 500 na carreira, após lançamento de Jonathan dos Santos pra área, o atacante sueco deu um golpe giratório de taekwondo na bola e fez um belíssimo gol.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2251″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5100 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1400″,”height”:”788″,”alt”:””}}]]No segundo tempo, Kamara fez de cabeça 3-2, e Feltscher empatou logo em seguida, e tudo indicava que íamos ter uma das maiores viradas da história da liga, porém, faltando 15 minutos para o fim veio o balde de água fria, Osorio faz 4-3 e a equipe de Los Angeles sente o gol.  No finalzinho, em bola mal afastada, Chapman acerta chute rasteiro no cantinho e fecha o placar em 5-3 para o Toronto.Com a derrota, LA vai ficando cada vez mais distante da classificação para os playoffs no Oeste, o Toronto FC, que é o atual campeão, também tem pouquíssimas chances de classificação, apenas no 9º lugar da Conferência Leste. FC Dallas 0-0 Columbus Crew Apesar do empate sem gols, nenhuma das equipes se abdicou do ataque, o Columbus Crew foi um pouco melhor no jogo, com algumas tentativas de Higuaín e Zardes, mas não conseguiu a vitória. Do lado da equipe texana, o grande nome do ataque foi colombiano Michael Barrios, que em jogadas individuais incomodou a defesa adversária. Com o empate o Dallas caiu para 2º do Oeste, o Columbus Crew continua em 4º no Leste, perdendo a oportunidade de diminuir a diferença para o NY City, 3º colocado. Houston Dynamo 4-1 Portland Timbers32’ Albert Elis [HOU], 39’, 79’ Mauro Manotas [HOU], 81’ Alejandro Fuenmayor [HOU], 9’ Alejandro Fuenmayor (gol contra) [HOU] Houston conquistou uma vitória tranquila, apesar do gol sofrido no começo, dominou o jogo e conseguiu transformar o domínio em gols. Destaques para Manotas (2 gols) e Elis (1 gol e 2 assistências). Portland estava em um dia irreconhecível, e até mesmo seu gol foi marcado por um jogador adversário. Houve um gol anulado de Chara, onde foi marcado impedimento de Valeri antes de cruzar para o gol da equipe de Portland, caso o gol não fosse anulado, o jogo ficaria 2-2.  Apesar da vitória o Houston não almeja nada maior na sua temporada, o Portland apesar da goleada sofrida ainda está em 6º, 4pts a frente do 7º lugar, o Vancouver Whitecaps. Real Salt Lake 1-1 Minnesota United FC11’ Damir Kreilach [RSL], 84’ Miguel Ibarra [MIN] O Real Salt Lake fez um bom primeiro tempo, abrindo o placar logo no começo com Kreilach (8 gols nos últimos 7 jogos) e ainda teve uma bola na trave de Plata, terminando a etapa inicial com a vitória parcial de 1-0. No segundo tempo, o Minnesota dominou a partida, contando com boa atuação de Quintero e Ibarra, que deram bastante trabalho para a defesa adversária. Ibarra empatou no final do jogo, e um pouco depois ainda fez o gol da virada, em belo chute na diagonal, onde acertou o ângulo, mas o impedimento foi marcado e o gol anulado. Com o empate, o Real Salt Lake perdeu grande chance de alcançar o 3º lugar do Oeste, ultrapassando o LAFC, já o Minnesota continua nas últimas posições da mesma Conferência, sem grandes expectativas para essa temporada. Vancouver Whitecaps 1-2 Seattle Sounders 21’,42’ Raul Ruidiaz [SEA], 45+4’ Kei Kamara [VAN][[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2252″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5101 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1280″,”height”:”908″,”alt”:””}}]] Em confronto direto por uma vaga nos playoffs do Oeste, o Seattle conseguiu boa vitória e contou com grande atuação do peruano Ruidiaz, que além dos 2 gols, infernizou a zaga adversária no primeiro tempo, exigindo boa defesa do goleiro Marinovic. Com o gol no final do primeiro tempo, o Vancouver criou ânimo e foi mais agudo no segundo tempo, buscando o empate, Kamara quase fez o segundo dele na partida, acertando a trave, o goleiro Frei ainda fez boas defesas e garantiu a vitória do Seattle.  Com a vitória o Seattle está em 5º lugar do Oeste e abriu 4pts de vantagem para o Vancouver, que é o 7º. LAFC 1-1 New England Revolution52’ Marco Ureña [LAFC], 82’ Brandon Bye [NE] O primeiro tempo foi de total domínio do LAFC, porém a equipe não teve calma na hora de finalizar as jogadas e a etapa inicial terminou no 0-0. O LAFC conseguiu chegar ao gol no segundo tempo, mas depois do gol, a equipe sofreu grande pressão do visitante, e graças ao seu goleiro, Miller, não sofreu a virada, pois o arqueiro foi o grande nome da equipe no segundo tempo. O New England de tanto tentar conseguiu o empate, que depois de cruzamento na área, Bye cabeceou com força e venceu o goleiro Miller. O New England ainda teria uma bola na trave de Penilla em chute de fora da área, mas o jogo acabou empatado em 1-1. O LAFC continua em 3º no Oeste com 47pts, já o New England está em 8º no Leste com 34pts, a 5pts do 6º colocado, ainda podendo sonhar com a classificação para os playoffs. San Jose Earthquakes 1-5 Sporting Kansas City 23’, 86’ Gerso Fernandes [SKC], 18’ Felipe Gutiérrez [SKC], 42’ Ike Opara [SKC], 67’ Krisztian Nemeth [SKC], 80’ Danny Hoesen [SJ] Em grande trabalho coletivo do SK City, a equipe dominou o jogo e teve boa atuação de vários jogadores, com destaques maiores para Fernandes e Gutiérrez, que além dos gols, criaram outras várias oportunidades para a equipe. Do lado dos Earthquakes, apesar dos 5 gols sofridos, o grande nome da equipe foi o goleiro, Tarbell, que evitou uma goleada histórica, defendendo pelos menos 3 chances claras da equipe do SK City. Com a vitória, o SK City se tornou o líder da Conferência Oeste, com 51pts, já o seu adversário, o San José Earthquakes é o lanterninha da mesma Conferência, com 20pts. DC United 3-3 NY Red Bulls41’, 76’ e 90’ Bradley Wright-Phillips [NYRB], 25’ Paul Arriola [DC], 64’ Wayne Rooney [DC], 87’ Luciano Acosta [DC][[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2253″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-5102 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”830″,”alt”:””}}]] Em outro grande jogo da rodada, DC e NY fizeram um duelo muito equilibrado, contando com boas atuações de seus jogadores principais, Rooney e Acosta [DC], e Gamarra e Wright-Phillips [NYRB]. Durante toda a partida o DC United ficava na frente do placar e o NY Red Bulls ia atrás do empate. O primeiro tempo foi um pouco morno, com as equipes brigando muito no meio-campo, mas mesmo assim conseguindo tirar o placar do zero e terminando a etapa inicial em 1-1. Aos 25’ depois de ótimo passe de Acosta, Paul Arriola fica na cara do gol abre o placar. No final do primeiro tempo, em falha do bom goleiro Hamid, Wright-Phillips aproveita o rebote e faz um gol de puxeta.  No segundo tempo o jogo foi mais agitado, e depois do cruzamento de Fisher, Rooney pega de primeira e faz bonito gol, colocando o DC na frente mais uma vez. Rooney ainda acertaria o travessão chutando mais uma vez de primeira em cruzamento rasteiro. Mas, Wright-Phillips, contando com um pouco de sorte, empatou o jogo mais uma vez para o NY, ao chutar para o gol contou com desvio do defensor, que mudou a trajetória da bola e tirou o goleiro Hamid do alcance, 2-2. Aos 87’ Acosta tabela com Asad e faz um belo gol, dando uma pequena levantada na bola na saída do goleiro, fazendo 3-2, e, ao que parecia, decretando a vitória do time da casa, porém, mais uma vez, Wright-Phillips estava lá para empatar o jogo. Aos 90’ Rzatkowski cruzou, e de primeira o atacante fez seu terceiro gol e deixou tudo igual, 3-3. O zagueiro Birnbaum ainda cabeceou uma bola na trave, mas o jogo terminou assim.  Com o empate o NY permanece em segundo do Leste com 56pts, já o DC United chega a 35pts fica a 4pts do 6º lugar, o Montreal Impacts, porém ainda continua sonhando com a classificação para os playoffs. Chicago Fire 4-0 Orlando City3’, 70’ Nemanja Nikolic [CHI], 28’ Aleksander Katai [CHI], 56’ Michael de Leeuw [CHI] No duelo dos lanterninhas do Leste, o Chicago Fire tirou a barriga da miséria. A equipe de Schweinsteiger dominou a partida e conquistou uma vitória tranquila jogando em casa. Destaque paras as boas atuações de Nikolic (2 gols) e de Leeuw (1 gol e 1 assistência). Do lado do Orlando City destaque para o goleiro Bendik, que fez algumas boas defesas evitando um prejuízo ainda maior.Com a vitória o Chicago vai a 27pts e ultrapassa o Orlando City, que agora é o lanterna isolado com 24pts.