Em virada fantástica no último quarto, Panthers vencem os campeões Eagles na Philadelphia

(por Edmar Jardim)Com um último período impecável e pra lá de emocionante, o Carolina Panthers venceu o Philadelphia Eagles por 21-17 no Lincoln Financial Field, e protagonizou uma das maiores viradas da atual temporada da NFL.Eu poderia resumir a partida de N maneiras, mas vou aderir àquela que denota o que realmente foi o jogo:Primeiro Quarto: 0-0Segundo Quarto: 10-0 EaglesTerceiro Quarto: 17-0 EaglesÚltimo quarto: começou o jogo!Resumo e brincadeiras à parte, o torcedor dos Eagles até agora não entendeu o que houve no último período. (E nem eu).Apesar da inconstância e da falta de precisão do ataque em definir algumas jogadas, os campeões, jogando em casa, eram dominantes, e convertiam com facilidade as descidas importantes. Smalwood rodava o jogo corrido dos Eagles, e conseguiu estabelecer sua presença, dificultando para Carolina.A partida se desenvolveu dessa forma e com pouca efetividade do ataque dos Panthers até o período final. A partir daí, tudo mudou.O quarterback Cam Newton, que até então vinha tendo mais uma partida contestável nessa temporada, conseguiu em 15 minutos fazer os 21 pontos que levariam os Panthers à vitória. Algo pouco provável se levarmos em conta a tônica até então.Pra começar a contar o que foi o último período, deixo o registro de que a última jogada do terceiro quarto foi o touchdown de Wentz para Ertz, na última jogada antes do cronômetro estourar. Ia começar o improvável.Em um drive de pouco mais de 4 minutos de duração, touchdown Panthers, com Curtis Samuel. Erro de Graham Gano no XP. 17-6 no placar.A campanha seguinte dos Eagles resultou em punt, e tínhamos um jogo de 2 posses de bola. Em mais um excelente drive comandado por Newton com jogadas em profundidade, touchdown Panthers na recepção de Devin Funchess. Na conversão de 2 pontos, Carolina anotou o mini-Td, trazendo o placar para 17-14. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”1968″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-6190 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1024″,”height”:”683″,”alt”:””}}]] No momento crucial da partida, com pouco mais de 2 minutos no cronômetro, o 3 & out fatal do ataque dos Eagles proporcionou aos Panthers a chance de receber a bola e virar a partida. Ponto negativo para o quarterback Carson Wentz, que decepcionou sob pressão, mesmo atuando em casa.No drive capital, Cam Newton desfilou sua experiência e qualidade, levando sua equipe ao touchdown da vitória com direito a uma improvável conversão de quarta para dez jardas. Greg Olsen fez a recepção do TD com pouco mais de um minuto no cronômetro. Final: Carolina Panthers 21-17 Philadelphia EaglesPhiladelphia teve a chance de virar o jogo na campanha final, porém sem sucesso.Sinal amarelo para os campeões, que não conseguem encontrar a melhor forma de jogar e repetir a temporada de 2017, em uma divisão embolada. Já o Carolina Panthers segue lutando por seu lugar ao sol na disputadíssima NFC South.