Defesa dos Bears mostra sua força e garante vitória no fim sobre os Lions

(por João Zarif)Se tem Thanksgiving (Dia de ação de graças), tem Detroit Lions em campo. Tradição desde 1934, os Lions jogam uma partida no dia do feriado americano, e nessa quinta-feira receberam seus maiores rivais, o Chicago Bears, no Ford Field, em Detroit.Os Lions, com uma campanha de 4-6, precisavam da vitória para manter o sonho de ir aos playoffs vivo. Enquanto Chicago, com um recorde de 7-3, queria vencer para manter a liderança tranquila na divisão. Porém, os Bears tiveram um desfalque muito importante para a partida, Mitchell Trubisky, seu quarterback titular, ficou de fora por uma lesão no ombro, em seu lugar Chase Daniel foi a campo.O começo do jogo foi marcado por muito punts e grande atuação das defesas. Só após cinco campanhas com punt e um fumble forçado pelos Lions, já no segundo quarto, que Matthew Stafford, quarterback dos Lions, conduziu o time até a beira da endzone, para LeGarrette Blount correr 4 jardas para o primeiro touchdown do duelo. O jogo continuou truncado, e os Bears conseguiram a virada após um field goal e um touchdown lançado por Daniel para o running back Taquan Mizzell. Os Bears foram para a conversão de dois pontos, mas não tiveram sucesso, encerrando o primeiro tempo na frente do placar por 9-7.Na segunda etapa os Lions voltaram bem e conseguiram outro touchdown corrido com Blount. Mas daí pra frente só deu Bears. Um touchdown lançado de Daniel para o running back Tarik Cohen, uma interceptação retornada para touchdown de Ed Jackson e outra interceptação no final do jogo, de Will Fuller, garantiram a vitória de Chicago.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2057″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7395 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Final: Detroit Lions 16 x 23 Chicago BearsOs Bears contaram com a força de sua defesa, que conseguiu dois turnovers na reta final da partida, e agora vão para 8 vitórias em 11 jogos, mantendo uma boa vantagem na liderança da divisão. De quebra, praticamente acabam com a temporada do Detroit Lions, que com 4 vitórias em 11 jogos, terá muita dificuldade em se recuperar para buscar uma vaga no wildcard.