MLS

Atlanta faz dever de casa e consegue ótima vantagem para segunda partida contra os Red Bulls

(por Matheus Correia) A partida de abertura da final da conferência leste começou com vitória para a equipe mandante. O Atlanta United abriu uma larga vantagem para o jogo de volta ao golear o NY Red Bulls no Mercedes-Benz Stadium. Atlanta nunca havia vencido NY; em quatro jogos, foram um empate e três vitórias para os nova iorquinos. Mas desta vez, a equipe da Geórgia executou uma boa atuação tanto ofensiva quanto defensiva, superando com excelência a equipe adversária.A estratégia inicial de Atlanta foi usar a velocidade de seus jogadores, visando quebrar o padrão característico de NY, que é de subir a marcação logo no início da partida. A marcação dos Red Bulls, porém, aparentava ser ineficiente, principalmente nas laterais. E então, aos 32 minutos, Larentowicz aproveitou o buraco deixado por Connor Lade, lateral de NY, para cruzar na área e mandar a bola no peito de Josef Martínez, que teve um belo domínio, tirando a marcação dos zagueiros e chutando para o fundo da rede. Foi o 34º gol de Martínez da temporada, estabelecendo o novo recorde da liga. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2286″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7489 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”962″,”alt”:””}}]] Aos 52 minutos do segundo tempo, Bradley Wright-Phillips recebeu um passe de cabeça de Alex Muyl e concluiu para o gol, empatando o jogo. Porém, com auxílio do VAR, o gol foi anulado, pois Muyl encontrava-se em posição de impedimento ao realizar o passe. A partida continuou 1 a 0, e NY era quem mais atacava e pressionava. Mas não adiantou muito; aos 71 minutos, Gressel deu um belo passe para o meio da área e a bola sobrou para Franco Escobar, que deu um lindo chute para ampliar o placar.Já nos acréscimos, Héctor Villalba, que havia começado a partida no banco, marcou um bonito gol de fora da área para confirmar a vitória e dar uma ótima vantagem para Atlanta na segunda partida. Os Red Bulls pressionaram até o apito final, procurando melhorar a situação para o jogo de volta, mas de nada adiantou. Final: Atlanta United 3 – 0 New York Red Bulls A equipe de New York terá uma missão quase impossível ao tentar reverter o placar; será difícil anotar 3 gols, mas vai ser pior ainda manter o poderoso ataque de Atlanta no zero.A segunda partida acontecerá no dia 29/11, quinta-feira, na Red Bull Arena, NY. Vale lembrar que o vencedor dessa final irá para a MLS Cup enfrentar o vencedor da final da conferência oeste, que está sendo disputada entre Sporting Kansas City e Portland Timbers.