MLS

Atlanta se classifica com derrota e Portland conquista a vitória de forma emocionante para enfrentar a equipe da Georgia na final da MLS

(por Vinicius Freitas)Veja o resumo das finais de Conferência da MLSNew York Red Bulls 1-0 Atlanta United FC90+4′ Tim Parker [NYRB]Logo na saída de bola, em lance simples, Martinez chega na cara do gol e chuta sem força, parando no goleiro Robles. Os Red Bulls estavam nervosos, errando a saída de bola com frequência e dando muitas chances para o Atlanta, contando com grande defesa de Robles em chute de Gressel, mas apesar das boas chances do Atlanta em falhas defensivas dos Red Bulls, o primeiro tempo terminou em 0-0.No segundo tempo o NY Red Bull começou melhor e pressionou o Atlanta, porém não conseguiu criar boas chances. Com dificuldades para infiltrar na defesa adversária e conseguindo abrir o placar em jogada de muita vontade de Tim Parker aos 80′, que ao dividir com goleiro Guzan, conseguiu cabecear antes do goleiro chegar na bola, porém o gol foi anulado depois de consulta do árbitro ao VAR (auxiliar de vídeo). Em um dos últimos lances da partida, o zagueiro Tim Parker abre o placar depois de bate e rebate dentro da pequena área, porém já era tarde demais para recuperar o placar adverso do primeiro jogo.O NY Red Bulls apesar da melhor campanha da temporada parou diante do melhor ataque da competição, que fez seu dever de casa e venceu com muita autoridade por 3-0 no primeiro jogo. A nova equipe do Atlanta United FC, inaugurada em 2017, já consegue o título da Conferência Leste e está na final da MLS Cup.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2288″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7630 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]Sporting Kansas City 2-3 Portland Timbers20′ Daniel Salloi [SKC], 81′ Gerso Fernandes [SKC], 52′ Sebastian Blanco [POR], 61′,99′ Diego Valeri [POR]Em jogo emocionante, o Portland Timbers consegue mais uma vez chegar na final da MLS Cup. Diego Rubio assusta a torcida de Portland depois de cobrança de escanteio aos 15′, mas o goleiro Altinella estava bem posicionado e conseguiu a defesa. Mas logo depois, O Kansas City abre o placar em falha da defesa que ao não afastar a bola da zaga, deixa a bola limpa para cruzamento rasteiro para Salloi, que fez 1-0 para o time da casa. No último lance do primeiro tempo Diego Rubio recebe em profundidade e faz o segundo gol, mas o tento é anulado corretamente em marcação de impedimento.Logo no começo do segundo tempo, Blanco acerta um chutaço de fora da área e vence o bom goleiro Melia para empatar a partida, botando os visitantes no páreo novamente.O Portland cresceu na partida e pouco depois de empatar fez o segundo, tomando a frente do placar. Ebobisse recebe lançamento e tenta dar um lençol no goleiro, que consegue tocar a bola para atrapalhar o atacante, porém a bola sobra pra Valeri, que só empurra de cabeça para virar o jogo.Depois da virada o Kansas City vai pra cima e após pressionar os visitantes, consegue o empate no final do jogo. Cruzamento rasteiro e a bola sobra pra Gerso Fernandes, que chuta firme no canto para empatar a partida, que se manteve em 2-2 e vai para a prorrogação. As equipes estavam bem cansadas, e não conseguiram produzir muito, mas Diego Chara segura a bola no meio campo e vê o campo de ataque livre para fazer lançamento para Diego Valeri, que com muita frieza chegou até o goleiro Melia para tocar na saída do mesmo e fazer o gol da vitória, levando a equipe para mais uma final da MLS Cup em 4 anos.[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2289″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-7631 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1200″,”height”:”800″,”alt”:””}}]]O Kansas City não conseguiu fazer proveito de jogar diante sua torcida e acabou sucumbindo a grande equipe dos Timbers, que aproveitou os contra ataques e contou com grande desempenho individual de seus principais jogadores para conquistar o título da Conferência Oeste e se credenciar para a final da MLS.A FinalO Atlanta United consegue chegar a sua primeira final da MLS em apenas sua segunda temporada, podendo já escrever seu nome no hall de campeões da liga. O Portland Timbersfoi campeão recentemente, em 2015, vencendo o Columbus Crew por 2-1, onde conquistou seu primeiro título.O Atlanta tem como grande destaque o artilheiro Jozef Martinez, e os meio campistas Almirón, Villálba e Gressel, responsáveis por grande parte do poder ofensivo de qualidade da equipe comandada por Tata Martino.O Portland Timbers conta com os talentosos meias Sebastian Blanco e Diego Valeri, grandes nomes da equipe, que também contam com um sistema tático equilibrado, montado pelo técnico Caleb Porter, que visa a defesa e explora bem a velocidade e qualidade de seus meias para realizar suas jogadas de contra ataque.As finais da MLS Cup serão no dia 08/12 (sábado), e teremos um duelo interessante, entre o melhor ataque da competição e meio campo mais consistente da liga.