Browns quebram tabu de 28 anos e acabam com o sonho de playoffs dos Broncos

(por Gabriel Mott) O jogo de sábado a noite no Denver Stadium, colocou em campo duas franquias que sonhavam matematicamente em ir aos playoffs, porém, em situações opostas na temporada. Enquanto o Cleveland Browns, renovado em seu plantel e à espera de um novo HC para o ano que vem, tem se mostrado um time estruturado, com bons jogadores adquiridos no último draft e um futuro promissor, os Broncos caminham ladeira abaixo com escolhas que tem se apresentado abaixo do esperado em suas peças de ataque, castigado pelas lesões de sua secundária, que tem se tornado uma verdadeira avenida para os seus adversários, e por chamadas equivocadas de seu HC, Vance Joseph. 1º QuartoNão poderia ter começado pior para o ultra conservador ataque laranja de Denver, com perda de jardas em sua primeira posse, um punt horrível e com o promissor Baker Mayfield liderando os Browns até a endzone, em apenas 4 jogadas, para abrir 7 pontos de vantagem em sua primeira posse. As segundas posses foram marcadas pelas defesas marcando sob pressão e segurando os ataques, promovendo um 3-and-out para cada lado.Denver, em sua terceira posse, milagrosamente, tiram seu zero do placar em um longo drive com Case Keenum arriscando mais e ajudado por uma falta de “pass interference” que fez o ataque ganhar 25 jardas, com isso, foi fácil para o próprio Keenum correr com a bola na linha de 1 jarda, marcando o seu TD. Ainda no final do primeiro quarto a defesa de Denver forçaria outro 3-and-out de Mayfield & Cia.2º QuartoO segundo quarto mostrou porque Broncos e Browns estão brigando na parte de baixo da tabela, já que fizeram exatamente a mesma coisa. Ambos marcaram através de um field goal, primeiro os Broncos em chute de 44 jardas de Brian McManus e, na sequência, foi a vez de Greg Joseph marcar pelos Browns em chute de 40 jardas. Ambos os times tiveram mais um 3-and-out e, tanto Keenum quanto Mayfield foram interceptados em lançamentos longos. Keenum na linha da endzone por Jabrill Peppers e Mayfield na linha de 2 jardas do ataque por Dymonte Thomas.Intervalo: Cleveland Browns 10 – 10 Denver Broncos 3º QuartoRecebendo a bola no terceiro quarto, os Browns iniciaram um longo drive de mais de 9 minutos com Mayfield abusando das corridas do excelente RB Nick Chubb, até que Mayfield fosse sacado por Adam Gotsis e sofresse fumble de linha de 43 jardas de ataque, recuperado por Derek Wolfe. Esse turnover acabou se transformando em um field goal de 42 jardas convertido por McManus, recolocando a franquia do Colorado na frente do placar. A defesa dos Broncos ainda teria tempo de provocar outro punt do ataque dos Browns antes que o penúltimo quarto acabasse. 4º QuartoCom a posse no último quarto, coube a Keenum fazer o que tem sido uma de suas especialidades em Denver: lançar interceptações. E pela segunda vez no jogo, o QB dos Broncos entrega a bola para a defesa dos Browns, dessa vez nas mãos de T.J. Carrie. O novato QB dos Browns não perdoou o erro e em campanha consistente, chegou pela segunda vez no jogo na endzone, em passe de duas jardas para Antonio Callaway. [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”2123″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-8126 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”960″,”height”:”540″,”alt”:””}}]] Recebendo a bola novamente e quatro pontos atrás, Keenum , de forma mais agressiva, reconduz os Broncos ao campo de ataque, até que ocorreu a chamada ofensiva mais controversa do jogo, e precisando do TD, Vance Joseph decide não seguir em frente em uma 4ª descida para uma jarda na linha de 6 do ataque e prefere garantir os 3 pontos em chute de 29 jardas de McManus, deixando os Broncos ainda com 1 ponto de desvantagem e a torcida presente no estádio totalmente insatisfeita. A tática até que deu certo no começo, pois a defesa dos Broncos conseguiu segurar o ataque dos Browns, que na ânsia de ganhar o jogo, e também em uma chamada errada de seu HC, preferiram correr uma 4ª descida para uma jarda na linha de 10 do ataque ao invés de voltar a abrir 4 pontos de vantagem com um field goal. Joseph só se esqueceu que seu QB não se chama Brady, Rodgers ou Brees, e novamente Keenum nem à área de field goal conseguiu conduzir o seu time, sofrendo um sack em uma 4ª descida em seu campo de defesa, colocando ponto final no placar e nas esperanças de seus torcedores. Final: Cleveland Browns 17 – 16 Denver Broncos Quebrando um tabu que durava desde 1990, os Browns conseguiram uma importante vitória fora de casa, que embora não seja suficiente para levar o time aos playoffs, serve como motivação para o jovem time que deve dar trabalho na AFC Norte em 2019.Já pelos lados do Colorado, nada mudou. Sob o comando de Vance Joseph, o ataque se especializou em dar turnovers, as chamadas são as mais equivocadas possíveis e sua hesitação em pedidos de tempo favorece sempre o adversário. Embora com sua secundária reduzida a pó, não há desculpas para as derrotas para 49ers e Browns na sequência, quando o time almejava uma vaga no wild card, e a maior alegria que o Denver Broncos poderá dar para o seu torcedor nesse ano será demitir seu péssimo HC na Black Monday, pois a temporada de 2018 acabou.